Генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов и президент итальянской строительной компании Джузеппе Кунео подписали контракт о строительстве первого в России крупного автоматизированного сортировочного центра почты.
Почтовый центр, на строительство которого крупный иностранный банк выделил кредит в размере 52 млн. евро, уже через 20 месяцев планируется сдать "под ключ".
Московский регион выбран как пилотный не случайно.
Сегодня здесь обрабатывается и транспортируется 25 процентов почты всей России. И, как показывает практика, это в 6-7 раз превышает объемы любого крупного регионального узла связи.
- Центр - это не просто строительство очередного объекта, а внедрение принципиально новой технологии сортировки почты, - отметил генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов.
Современный сортировочный центр будет обрабатывать 3 млн. почтовых отправлений в день и станет главным российским узлом почты. В зону его обслуживания, кроме московского региона с населением 26 млн. жителей, будут входить - Чукотский автономный округ, Москва и семь областей Центрального округа: Тверская, Ивановская, Костромская, Рязанская, Тульская, Владимирская, Калужская. Для них будет проводиться детальная сортировка корреспонденции.
По словам специалистов-почтовиков, работа центра значительно сократит сроки доставки почты и улучшит качество почтовых услуг. И, самое главное, в рамках проекта намечено создание 60 аналогичных сортировочных центров по всей России.
На нашем сайте действуют правила поведения, которые мы настоятельно просим соблюдать. В комментариях запрещены:
ненормативная лексика
призывы к насилию, оскорбления на национальной почве
оскорбления авторов материалов, других пользователей сайта
реклама, ссылки на иные ресурсы, телефоны и другие контакты
Редакция не занимается проверкой контактов, расценивая их как априори вредные для других пользователей. Сообщения с перечисленными нарушениями удаляются модератором. Также мы уведомляем, что редакция не несет ответственности за содержание комментариев, даже если позиция пользователей не совпадает с мнением редакции