09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕЛСИ" ИГРАЛ ГОЛОВОЙ

Джирквелов Илья
Статья «"ЧЕЛСИ" ИГРАЛ ГОЛОВОЙ»
из номера 201 за 22 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 22 Октября 2004г.
В матче группового этапа Лиги чемпионов столичный ЦСКА в гостях проиграл лондонскому "Челси" - 0:2, но все же сохранил шансы на выход в следующий круг. Несмотря на то, что за свою историю "Челси" провел 80 еврокубковых матчей, он до этого ни разу не играл с российскими клубами. В активе ЦСКА было 38 поединков в еврокубках, но и армейцы тоже впервые сразились с английской командой.

Перед игрой главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев излучал уверенность: "Челси", конечно, команда хорошая, но мы тоже не лыком шиты. Мы совсем недавно играли против "Глазго Рейнджерс", так что слегка представляем себе, что такое британский футбол. И хотя "Челси" - отличный клуб с прекрасным тренером и сильным подбором игроков, мы в состоянии обыграть лондонцев". На деле все оказалось не столь радужно - армейцы уступили.
- Игра получилась равной, - сказал корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК. - Честно говоря, я думал, что лондонцы сомнут армейцев уже в первые минуты матча. Все последние поединки британцев, которые я просматривал, они играли по схеме 4-4-2. Не изменил "Челси" тактику и на этот раз. А ЦСКА недосчитался Ролана Гусева, Ивицы Олича и Василия Березуцкого, что не могло не повлиять на ударную мощь армейцев. Перед матчем выяснилось, что не сможет выйти на поле и Иржи Ярошик, получивший болезненный удар по ноге в поединке с "Ростовом". Вот это уже было равносильно катастрофе - в нападении оставались только Семак и Карвальо.
Тем не менее ЦСКА начал игру очень агрессивно, подавив англичан прессингом по всему полю. На первой же минуте гостям удалась опасная атака, которую не смог завершить Вагнер Лав. Затем бразилец вывел на удар Карвальо, и тот заставил голкипера Петера Чеха перевести мяч на угловой. Стартовая пятиминутка команде Газзаева бесспорно удалась - ЦСКА больше владел мячом, заставляя "Челси" обороняться. Однако, как это уже не раз бывало с нашими командами в еврокубках, первая же угроза воротам москвичей привела к их взятию. На 9-й минуте после розыгрыша углового капитан англичан Джон Терри точным ударом головой вывел хозяев вперед. Мяч от углового флажка, посланный Лэмпардом, полетел в дальний угол вратарской, где Гудьонсен воспользовался ошибкой Акинфеева и сбросил его вдоль ворот на Терри.
Примечательно, что несмотря на высокие скорости, точные передачи и огромное желание забить, в первой половине матча обе команды нанесли всего лишь по два удара в створ ворот. Правда, хозяева, в отличие от москвичей, извлекли максимум из имевшихся моментов. Стоит также отметить, что оба мяча побывали в воротах Акинфеева после розыгрыша стандартных положений. Причем оба мяча англичане забили головой. Значит, над этим компонентом игры армейцам предстоит еще много работать. Интересно, что "Челси" подал лишь один угловой против восьми у ЦСКА, и он завершился взятием ворот. Ну а во второй половине встречи, лондонцы просто сыграли на удержание счета. У армейцев уже не было сил отыграться.
Однако, несмотря на поражение, ЦСКА вполне по силам выйти в следующий раунд Лиги чемпионов. Что говорить, обидно уступать в такой игре. Но подопечным Газзаева в первую очередь не хватило исполнительского мастерства в завершающей стадии атак. Сказалось и отсутствие травмированных Олича и Ярошика. Как следствие этих двух потерь - не было хорошего завершающего паса и реализации опасных моментов. Тем не менее этот матч стал хорошей школой для наших молодых игроков "красно-синих". Уверен, что 2 ноября в повторном матче, который пройдет в Москве, ЦСКА одержит убедительную победу, вернув должок обидчикам.
РЕЗУЛЬТАТЫ ОСТАЛЬНЫХ МАТЧЕЙ:
"ПСЖ" (Франция) - "Порту" (Португалия) - 1:0, "Милан" (Италия) - "Барселона" (Испания) - 1:0, "Панатинаикос" (Греция) - "Арсенал" (Англия) - 2:2, "Русенборг" (Норвегия) - "ПСВ" (Голландия) - 1:2, "Шахтер" (Украина) - "Селтик" (Шотландия) - 3:0, "Андерлехт" (Бельгия) - "Вердер" (Германия) - 1:2, "Валенсия" (Испания) - "Интер" (Италия) - 1:5, "Ювентус" (Италия) - "Бавария" (Германия) - 1:0, "Аякс" (Голландия) - "Маккаби" (Израиль) - 3:0.
"Челси" (Лондон, Англия) - ЦСКА (Москва, Россия) - 2:0 (Терри, 9, Гудьонсен, 45).
"Челси": Чех, Феррера, Гальяс, Терри, Бридж, Смертин (Паркер, 84), Макелеле, Лэмпард, Дафф (Коул, 76), Гудьонсен, Кежман (Тьягу, 63).
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Шемберас, А. Березуцкий, Алдонин, Рахимич, Одиа, Карвальо (Лайзанс, 25), Жирков, Вагнер (Даду, 60), Семак (Красич, 72).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников