05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАК И ПРОИСХОДИТ ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 22 Октября 2004г.

Вчера в Кремле в Екатерининском зале звучала музыка и в бокалах искрилось шампанское. Все это

Вчера в Кремле в Екатерининском зале звучала музыка и в бокалах искрилось шампанское. Все это было в честь россиян, отмеченных высокими государственными наградами. Вручал их президент РФ Владимир Путин. "Я рад видеть здесь, - сказал он, - истинных граждан России, ее славу и гордость, тех, кто смог достичь в своем деле, в своем творчестве ярких и значимых результатов - значимых не только для себя, для всех нас".
Ордена и медали из рук президента в этот день получили сорок человек - военные, ученые, артисты, учителя и рабочий. Четыре золотые звезды Героя России были вручены военным летчикам, полковникам Александру Рудых и Сергею Чернявскому - за мужество и героизм, проявленные на Северном Кавказе, летчику-испытателю Олегу Щепеткову за беспрецедентные по сложности полеты над Южной Атлантикой и ледниками Антарктиды, а также бывшему спецназовцу, участнику боевых действий в Чечне, а ныне депутату Госдумы Руслану Ямадаеву. Ордена "За заслуги перед Отечеством" разной степени получили космонавт Николай Бударин, писатели Борис Васильев и Фазиль Искандер, академик, директор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Владимир Кулаков, заместитель председателя РАО "ЕЭС России" Леонид Драчевский, главный тренер хоккейной команды ленинградского СКА Борис Михайлов, художественный руководитель Театра сатиры Александр Ширвиндт и другие.
Наконец стал народным артистом РФ Олег Анофриев. "Последние 20 лет ведущие концертов объявляли меня народным артистом республики. Теперь я обрел этот статус законно", - сказал известный артист.
Президент признался, что "побаивается" церемоний награждения, поскольку, как он заметил, "приходится встречаться с людьми, которых знал, любил, уважал задолго до того, как стал большим начальником". Благодаря им у нас и происходит движение вперед, сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников