08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАК МОЖНО БРОСИТЬ ТАКИХ КРОШЕК?!"

Макарова Оксана
Статья «"КАК МОЖНО БРОСИТЬ ТАКИХ КРОШЕК?!"»
из номера 198 за 22 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 22 Октября 2005г.
Яркие игровые комнаты, уютные спальни, компьютерный, музыкальный, учебный классы - все было готово для встречи малышей. Их привозили из разных детдомов Краснодарского края. Они робко перешагивали порог комнаты, прижимаясь к сопровождавшей их женщине. Няни и воспитательницы, встречающие детей, с трудом сдерживали слезы: "Как же можно было бросить таких крошек?!"

Пока детей (всего их 40 - от двух до шести лет) размещали на новом месте, настоятель храма Рождества Христова отец Александр провел меня по детдому.
- У малышей, которые будут здесь жить, есть небольшие отклонения в развитии, задержки с речью, - рассказывает он. - Но надеемся, что через два-три года ситуация изменится - все пойдут в общеобразовательную православную школу, которая уже десять лет работает при нашем храме.
Детский дом "Рождественский" открыт благодаря сотрудничеству государства и церкви. Администрация края взяла на себя обязанности по материальному обеспечению. А кубанская епархия займется нравственным воспитанием и образованием. Не последнюю роль в создании детского дома сыграл Попечительский совет, который возглавляет Ольга Ткачева - жена губернатора.
По официальным данным, в сегодняшней России около 760 тысяч сирот (после жесточайшей Отечественной войны их было меньше - около 600 тысяч). Из них 260 тысяч детей, оставшись без заботы родителей, живут в казенных домах и интернатах. Судя по социологическим исследованиям, почти треть выпускников попадает в криминал, почти столько же становятся алкоголиками и наркоманами. Мириться с этим нельзя.
- Уверен, что наши дети вырастут достойными людьми, - говорит отец Александр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников