04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНЫЕ ПРОЕКТЫ ПУТИН БЕРЕТ НА СЕБЯ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 22 Октября 2005г.
Впервые, напомним, четко сформулированные приоритетыв области жилищного строительства, здравоохранения, образования и сельского хозяйства президент сформулировал 5 сентября. Полтора месяца шла организационная работа.В частности, каждое совещание правительства начиналосьс обсуждения этих четырех национальных проектов, прошли расширенные коллегии в ряде министерств.

На прошлой неделе президиум Госсовета на выездном заседании обсудил первоочередные и перспективные задачи в системе здравоохранения, познакомившись с практикой и опытом Пензенской области в промышленном производстве медицинских препаратов, оснащении клиник и даже с использованием телемедицины в диагностике и лечении больных в районных больницах.
И только после составления конкретных планов, графиков, выделения средств в бюджете 2006 года Владимир Путин подписал вчера указ о создании совета, который, как уже писал "Труд", будет контролировать реализацию социальных инициатив президента. Причем контроль этот не стоит понимать прямолинейно: только за расходованием денег. Хотя и это важно, учитывая недюжинные способности наших чиновников к разбазариванию и разворовыванию средств. Главное, как считает начальник Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович (он, кстати, вошел в состав совета), что этот совет будет координировать действия различных органов и уровней власти, обеспечивая их взаимодействие с другими участвующими в реализации проектов организациями и структурами.
В совет, согласно указу президента, вошли 41 человек. Председатель - Владимир Путин. В составе совета - руководитель кремлевской администрации Дмитрий Медведев (первый зампред), вице-премьер Александр Жуков (зампред), помощник президента Игорь Шувалов (зампред), начальники двух управлений президента - контрольного и экспертного, полномочные представители президента в семи федеральных округах. Членами совета стали также министры - Алексей Гордеев (Минсельхоз), Герман Греф (Минэкономразвития), Михаил Зурабов (Минздравсоцразвития), Алексей Кудрин (Минфин), Андрей Фурсенко (Минобразования и науки) и Владимир Яковлев (Минрегионразвития), более десятка губернаторов и мэров, в частности, Валентина Матвиенко, Юрий Лужков, Александр Хлопонин, Георгий Боос. Кроме того, в совет вошли руководитель Росстроя Сергей Круглик, президент РАН Юрий Осипов, Евгений Примаков (президент Торгово-промышленной палаты), Людмила Вербицкая (ректор Санкт-Петербургского университета), Виктор Садовничий (ректор МГУ), Александр Шохин (президент РСПП).
Депутатов, партийных и общественных лидеров (исключение - председатель "Деловой России" Борис Титов), отметим, в составе совета не оказалось, а значит, можно, думаю, рассчитывать на то, что политических дискуссий и речей, рассчитанных на публичный эффект, там не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников