08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНЫ КАБЛУЧКА

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 22 Октября 2005г.

В Москве в новом выставочном зале Государственного Исторического музея открылась необычная

В Москве в новом выставочном зале Государственного Исторического музея открылась необычная выставка "Женщины и итальянская обувь. Сто лет любви. (1880 - 1980)".
Экспозиция демонстрируется впервые, затем она отправится в другие страны. Один из инициаторов выставки - Международный музей обуви в итальянском городе Виджевано - представил сто пар экспонатов, иллюстрирующих историю и эволюцию этой промышленности. Оказывается, в конце XIX столетия дамы предпочитали строгие и сдержанные сапожки и домашние туфли из красного сукна, обильно украшенные шелковой вышивкой. В 1920 году появляется высокий каблук и сандалии, а также первые модели, предназначенные исключительно для вечерних выходов и приемов. В середине прошлого века дизайнеры придумали шелковые оторочки, перья, яркие расцветки для обуви. Форма туфель все больше подчеркивает естественную форму ноги. А в 60-х производят фурор скандальные шпильки, символ новой, более изысканной и открыто демонстрируемой чувственности.
Семидесятые приносят моду на платформу, разноцветный верх, эластик: эмансипированная женщина пренебрегает формальностями, но в то же время не хочет отказываться от элегантных вечерних туфель и очаровательных сапожек. Дамы обращаются к легкомысленным формам, тонкий каблучок завоевывает мир. В восьмидесятые итальянская обувь - будь то туфли-лодочки, босоножки или сапоги - становится желанной и доступной для всех.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников