22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

69 ЧАСОВ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ

Бабашова Сабина
Опубликовано 01:01 22 Октября 2005г.
Индиец Суреш Джоачим, проживающий в Австралии, получил звание самого заядлого телезрителя. Он смотрел телевизор непрерывно в течение 69 часов и 45 минут, тем самым очередной раз став героем Книги рекордов Гиннесса.

Суреш умудрился продержаться у телеэкрана почти на 10 часов дольше, чем его предшественник. Это уже шестнадцатый мировой рекорд индийца, и дался он ему, как рассказывал потом сам победитель, очень тяжело: "Я притомился от непрерывного сидения перед "ящиком" и думаю, что даже близко не подойду к нему как минимум в течение ближайшего месяца". Все эти "мучения" Суреш претерпевал не только ради известности. Эта акция была организована для привлечения внимания и средств к проблеме обездоленных детей во всем мире.
Устанавливать рекорды для привлечения внимания общественности к актуальным социальным проблемам стало для индийца чем-то вроде постоянной работы или даже настоящей профессией. Так, несколько лет назад он простоял на одной ноге 76 часов, при этом непрерывно вел сам с собой разговор на различные темы. Еще один рекорд Суреша - это 100-часовой марафон игры в боулинг. Он бросил 151 шар в 436 играх со средним счетом 81. Рекордсмену тогда было дозволено спать всего 11 минут каждые 8 часов. Кроме этого, в архиве рекордсмена бег на тренажере в течение 100 часов и непрерывное исполнение танцев за то же время.
На этом неугомонный Суреш останавливаться не собирается. В его ближайшие планы входят стояние на физкультурном мяче более 3 часов и марафонский бег вокруг Англии спиной вперед.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?