23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕС НА КАМЫШЕ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 22 Октября 2005г.
Владимир Яковлев, инженер-строитель из хутора Веселый, остался без работы после закрытия предприятия. И придумал необычный способ добывания денег.

Вспомнил он о старинном народном ремесле, которым издавна занимались его предки-казаки. Из камыша, по сути, универсального материала, прежде делали многое - от изгородей до крыш. Станок для будущей работы предприимчивый мастер придумал сам. Технологию изготовления камышовых матов почерпнул из журналов.
От односельчан посыпались заказы. Кто-то хотел иметь на стене оригинальный плетеный коврик из камыша. Другим понадобился палас из недорого и экологически чистого материала. Жители хутора с удовольствием брали камышовые маты для утепления крыш и чердаков.
Узнав о продукции Яковлева, фермеры из соседних районов стали обращаться за его продукцией для защиты животноводческих помещений и теплиц от холода. Дешевым прочным матам нашли применение строительные организации, использовавшие их для утепления стен жилых домов.
Развитию столь необычного бизнеса способствовало бесплатное сырье, буйно разросшееся на сотнях гектаров. Радовались и местные жители: Яковлев освобождал от камыша местные водоемы - речки и пруды. Изобретатель-предприниматель стал получать неплохой доход.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.