07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВАЙТЕ ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ К ЛУЧШЕМУ

Лапин Илья
Опубликовано 01:01 22 Октября 2005г.

Довольны ли москвичи своей жизнью? Опрос на эту тему провел Всероссийский центр по изучению

Довольны ли москвичи своей жизнью? Опрос на эту тему провел Всероссийский центр по изучению общественного мнения (ВЦИОМ).
Как оказалось, большинство жителей города в общем удовлетворены сегодняшним положением дел в столице. При этом счастливых мужчин оказалось больше, чем женщин. Довольны жизнью в городе 56 процентов мужчин и половина женщин. Уровень удовлетворенности снижается по мере увеличения возраста респондентов. В группе 18-24-летних количество "полных оптимистов" превышает 68 процентов, а в группе старше 55 лет их лишь 46.
47 процентов опрошенных полагают, что жизнь в Москве за последние годы улучшилась, а 22 считают, что ухудшилась. Нейтральную позицию - ничего, мол, не изменилось, - занимают 26 процентов респондентов.
Независимо от половозрастной принадлежности москвичи едины в высокой оценке деятельности столичного мэра Юрия Лужкова. Его работу оценивают "хорошо" или "скорее хорошо" 81 процент опрошенных - это даже больше, чем в 2003-м, когда столичный градоначальник переизбирался на новый срок.
Каждый второй москвич особо ценит в столичной жизни стабильность и уверен, что реформы должны проводиться постепенно, носить эволюционный характер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников