09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКИНХЕДЫ НИ ПРИ ЧЕМ?

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 22 Октября 2005г.

Еще один иностранный студент стал жертвой российских нацистов: в Ростове-на-Дону в больницу с

Еще один иностранный студент стал жертвой российских нацистов: в Ростове-на-Дону в больницу с тяжелыми ножевыми ранениями доставлен прибывший на учебу гражданин Камеруна.
Он занимается в Ростовском медицинском университете. В центре города на него напали молодые люди. Налетчики пустили в ход сперва кулаки, а потом и ножи. Защитить никто из прохожих не решился...
Когда о случившемся стало известно землякам африканца, они вышли на улицу, чтобы выразить протест и отыскать обидчиков. На улице Шеболдаева иностранцы вошли в кафе - им показалось, что там обосновались скинхеды. Завязалась драка. Чтобы навести порядок, сотруднику милиции пришлось стрелять в потолок. Студенты разошлись. Милицейский наряд попытался отыскать распоясавшихся бритоголовых, но безрезультатно.
Местные правоохранители обтекаемо отреагировали на это событие. Вчера начальник милиции общественной безопасности ГУВД Ростова-на-Дону Юрий Середа заявил, что "нападение на камерунского студента никоим образом не связано с националистическими мотивами, а совершено на почве неприязненных отношений".
Представители российских правозащитных организаций бьют тревогу: за последнее время количество нападений на иностранных студентов растет. Например, по данным Воронежской облпрокуратуры, с начала года только в этой области было совершено 100 преступлений в отношении иностранцев, причем большинство, по словам воронежского прокурора, - "не на почве национальных отношений".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников