10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖОРДЖ ПРИГЛАСИЛ В 80-Е

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 22 Октября 2005г.
Начиная с пяти вечера на Васильевский спуск стекается разношерстная публика. И, хотя в этом году павильоны, возведенные около Красной площади, просторны, чтобы попасть на показ, приходится постоять в очереди.

Кого здесь только не увидишь: от вполне деловых мужчин в строгих костюмах и модных галстуках до фантастически разодетых дам... Открывал Неделю английский певец, поп-идол 80-х, фотограф, а теперь и кутюрье Бой Джордж (Boy George).
Поймать модельера непросто. Он не любит давать интервью и, говорят, весьма капризен. Нашему корреспонденту удалось все же проникнуть в покои Бой Джорджа.
- Свою коллекцию вы уже представляли в феврале в Нью-Йорке - она чем-то отличалась от того, что привезли в Москву?
- Только тем, что она несколько меньше.
- То, что вы показываете, вызывает неоднозначное ощущение - смешение стилей, некая вычурность...
- О, да! Я делаю вещи для тех, кто предпочитает, чтобы молва шла впереди них. Мне хочется, чтобы одежда была и великолепная и одновременно двусмысленная, провокационная. В ней смешиваются мужской и женский стили. Я вижу, что российским мужчинам нравятся такие вещи, но они стесняются их носить. За основу взял стиль 80-х.
- Чем вам больше нравится заниматься - музыкой или созданием одежды?
- То и другое для меня равнозначно.
- Какие у вас вредные привычки?
- Их очень много.
- Вы не в первый раз в Москве - есть любимые места?
- Очень люблю Москву. Когда приезжаю, сразу иду на Красную площадь. Чувствую под ногами ее мощь, историю. Удивляют русские женщины - они любят одеваться так, будто собрались на бал или торжественное мероприятие. Скажу еще, что никогда в жизни не ел такого вкусного мороженого, как у вас. И сколько бы здесь ни было "макдоналдсов", иностранной рекламы, Россия всегда останется самодостаточной страной, не настолько американизированной, как другие.
...Написав пожелание читателям "Труда": "Будьте самими собой", - Бой Джордж со свитой отправился кататься по ночной Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников