18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖОРДЖ ПРИГЛАСИЛ В 80-Е

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 22 Октября 2005г.
Начиная с пяти вечера на Васильевский спуск стекается разношерстная публика. И, хотя в этом году павильоны, возведенные около Красной площади, просторны, чтобы попасть на показ, приходится постоять в очереди.

Кого здесь только не увидишь: от вполне деловых мужчин в строгих костюмах и модных галстуках до фантастически разодетых дам... Открывал Неделю английский певец, поп-идол 80-х, фотограф, а теперь и кутюрье Бой Джордж (Boy George).
Поймать модельера непросто. Он не любит давать интервью и, говорят, весьма капризен. Нашему корреспонденту удалось все же проникнуть в покои Бой Джорджа.
- Свою коллекцию вы уже представляли в феврале в Нью-Йорке - она чем-то отличалась от того, что привезли в Москву?
- Только тем, что она несколько меньше.
- То, что вы показываете, вызывает неоднозначное ощущение - смешение стилей, некая вычурность...
- О, да! Я делаю вещи для тех, кто предпочитает, чтобы молва шла впереди них. Мне хочется, чтобы одежда была и великолепная и одновременно двусмысленная, провокационная. В ней смешиваются мужской и женский стили. Я вижу, что российским мужчинам нравятся такие вещи, но они стесняются их носить. За основу взял стиль 80-х.
- Чем вам больше нравится заниматься - музыкой или созданием одежды?
- То и другое для меня равнозначно.
- Какие у вас вредные привычки?
- Их очень много.
- Вы не в первый раз в Москве - есть любимые места?
- Очень люблю Москву. Когда приезжаю, сразу иду на Красную площадь. Чувствую под ногами ее мощь, историю. Удивляют русские женщины - они любят одеваться так, будто собрались на бал или торжественное мероприятие. Скажу еще, что никогда в жизни не ел такого вкусного мороженого, как у вас. И сколько бы здесь ни было "макдоналдсов", иностранной рекламы, Россия всегда останется самодостаточной страной, не настолько американизированной, как другие.
...Написав пожелание читателям "Труда": "Будьте самими собой", - Бой Джордж со свитой отправился кататься по ночной Москве.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.