03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В 100 населённых пунктах Приморья отсутствует свет

Налбандян Зураб
10:27 22 Октября 2007г.
Опубликовано 10:27 22 Октября 2007г.
В 100 населённых пунктах Приморья отсутствует свет

В Приморье из-за мощного снежного циклона, который обрушился на край в минувшие пятницу и субботу, многие населенные пункты четвертые сутки остаются без света, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Ситуация усложняется тем, что многие аварийные участки находятся в труднодоступных местах.

До сих пор свет отсутствует примерно в 100 населённых пунктах Приморья. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Михайловском, Хорольском и Уссурийском районах. Здесь объявлены режимы чрезвычайной ситуации. По словам спасателей, на данный момент полностью восстановлено жизнеобеспечение в Хасанском, Пограничном и Октябрьском районах. Продолжается ликвидация локальных порывов в Уссурийске, Владивостоке, Михайловском, Черниговском, Спасском и Хорольском районах.

Как сообщили в отделе жизнеобеспечения края, на сегодняшний день устранено до 90 процентов аварий. Напомним, из-за сильного ветра и налипания мокрого снега в ночь с 19 на 20 октября произошли многочисленные обрывы линий электропередач в городах и районах Приморья. Оперативные штабы по ликвидации последствий циклона созданы в каждом муниципальном образовании. Всего в ночь с 19 на 20 октября в Приморье выпала двухмесячная норма осадков. Мокрый снег сопровождался грозой и штормовым ветром. Из 36 муниципальных образований пострадало 26.

Сохраняется сложная обстановка на дорогах Приморского края. За прошедшую ночь удалось восстановить движение на участках дорог Хороль-Ярославка-Сибирцево и Осиновка-Михайловка (трасса Хабаровск-Владивосток). Количество скопившихся накануне вечером автомобилей уменьшилось, тем не менее, на опасных участках продолжают работать грейдеры, дороги посыпают песком. Движение грузовых автомобилей ограничено. На местах вынужденных стоянок организованы передвижные пункты питания и подача топлива.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников