09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Людей избивали скинхеды или футбольные фанаты?

Маковецкий Георгий
13:27 22 Октября 2007г.
Опубликовано 13:27 22 Октября 2007г.
Людей избивали скинхеды или футбольные фанаты?

В выходные дни на Юго-Западе столицы при проведении рейдов милиции были задержаны подростки, подозреваемые в избиении прохожих. «Сейчас задержанные находятся в отделении, где проводится расследование по делу о причастности к избиению и убийству», – рассказал корреспонденту «Труда» зам. начальника отдела информации ГУВД Москвы Евгений Гильдеев. Предположительно все задержанные являются футбольными фанатами.

Очевидцы сообщают, что нападавшие были одеты в униформу скинхедов - черные куртки и тяжелые ботинки, и были вооружены бейсбольными битами и ножами.

Пока не установлено, кто именно из задержанных избил до смерти одного человека и тяжело ранил еще двоих.

Первое нападение произошло около 17 часов в районе дома № 37 по улице архитектора Власова напротив Воронцовского парка. Разъяренные подростки избили бейсбольными битами проживающего в Москве 46-летнего уроженца Якутии Сергея Николаева. Он скончался в карете скорой помощи.

Следующей жертвой стал 37-летний дворник-узбек Галиджан Гуляшов, на которого напали на улице Наметкина у дома № 45. С ножевыми ранениями пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован. На той же улице у дома № 37 подростки ранили еще одного человека, личность которого пока не установлена, пишет "Независимая газета".

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть). Однако не исключено, что оно будет переквалифицировано на статью 105 (убийство).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников