23 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Премьер-министр Казахстана снизил импортную таможенную пошлину на подсолнечное масло

Маковецкий Георгий
14:08 22 Октября 2007г.
Опубликовано 14:08 22 Октября 2007г.
Премьер-министр Казахстана снизил импортную таможенную пошлину на подсолнечное масло

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подписал постановление о снижении импортной таможенной пошлины на подсолнечное масло. Об этом он сообщил сегодня во время селекторного совещания в правительстве. "Я подписал постановление о снижении пошлины на подсолнечное масло", - сказал Масимов.

В свою очередь глава министерства индустрии и торговли Галым Оразбаков уточнил, что согласно данному постановлению "импортная таможенная пошлина на ввоз растительного масла снижена с 20 проц. до нуля". Кроме того, отметил министр, "с сегодняшнего дня запрещается вывоз растительного масла за пределы республики, а также семян для производства этих масел до 1 марта следующего года", передает ИТАР-ТАСС.

В конце прошлой недели Оразбаков разъяснил, что "внутреннее производство подсолнечного масла обеспечивает 70 проц потребностей страны, в то же время наш внутренний рынок масла защищен двадцатипроцентной импортной таможенной пошлиной. Если будет сохраняться нынешняя цена на масло, считаю возможным рассмотреть вопрос о снижении этой пошлины".

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?