06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российский дипломат отправляется сегодня отбывать приговор американского суда

Маковецкий Георгий
16:56 22 Октября 2007г.
Опубликовано 16:56 22 Октября 2007г.
Российский дипломат отправляется сегодня отбывать приговор американского суда

Российский дипломат Владимир Кузнецов отправляется сегодня отбывать приговор американского суда. Десять дней назад он был приговорен федеральным судом США к четырем годам и трем месяцам тюремного заключения и штрафу в 73 тыс долларов по обвинению в "преступном сговоре с целью отмывания денег".

"Я намерен продолжать вести борьбу за то, чтобы справедливость в моем деле в конце концов восторжествовала", - сказал он ИТАР-ТАСС в воскресенье вечером.

На днях адвокаты уведомили судебные власти о том, что в ближайшие дни намерены подать апелляцию на приговор Кузнецову. Они уже дважды подавали ходатайства об оправдании своего подзащитного, мотивируя это недостаточностью улик, а также грубыми процессуальными нарушениями, допущенными обвинением. Однако оба раза суд отклонял их.

50-летнего Кузнецова, занимавшего до ареста высокий выборный пост в ООН, власти США обвинили в том, что в 2000 году он основал офф-шорную компанию для сокрытия якобы незаконных средств, которые он затем на протяжении пяти лет получал от сотрудника закупочной службы ООН Александра Яковлева. Сам Кузнецов полностью отрицает свою вину и неоднократно заявлял, что ему ничего не было известно о преступном происхождении денег Яковлева, который, кстати, активно сотрудничал с правительством США в обмен на обещанные снисхождение и помощь в "улучшении иммиграционного статуса".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников