Депутат ГД предложил отбирать у не платящих налог самозанятых весь доход

Фото: Moscow-Live.ru
16:48 22 Октября 2018г.
Опубликовано 16:48 22 Октября 2018г.

Эксперимент по введению такого налога предлагается провести с 2019 по 2028 годы в четырех субъектах РФ


Председатель комитета по бюджету и налогам Государственной думы Андрей Макаров («Единая Россия») предложил в случае введения налога на самозанятых граждан изымать у них весь доход в случае неуплаты такого налога. Об этом сообщает новостное агентство «Москва».

«В данном случае хочется предложить и механизм, если люди не воспользуются этим уже абсолютно льготным режимом. Мы предлагаем: если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который получил», - заявил Макаров на заседании комитета.

Пакет соответствующих законопроектов был рекомендован комитетом к принятию нижней палатой парламента в первом чтении.

Эксперимент по введению «налога на профессиональный доход» для самозанятых граждан предлагается провести в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 г. в четырех субъектах РФ: в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Стать участниками смогут граждане, которые получают доходы от деятельности, но не имеют работодателя и наемных работников. Кроме того, их годовой доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год.

Законопроект предусматривает введение налоговую ставки в размере 4% для физических лиц и 6% в отношении индивидуальных предпринимателей.

В начале августа министр экономического развития Максим Орешкин сообщил о том, что российские власти рассматривают возможность освобождения самозанятых граждан от обязанности выплачивать пенсионные взносы – при условии, что в старости эти люди будут получать только социальную пенсию.

А в июле «Труд» писал (статья «Пришли за самозанятыми»), что аналогичный законопроект разрабатывает Министерство финансов. Глава ведомства Антон Силуанов подсчитал, что если ежегодно в среднем собирать с каждого незарегистрированного самозанятого по 237 тысяч рублей, то в сумме получается девять триллионов руб. При этом почти половине таких граждан «на жизнь» не останется почти ничего.

Суязов Николай Иванович 22 Октября 2018, 18:48
г-н Макаров уже давно с трибуны Думы и экранов ТВ выдает черное за белое, убеждая граждан затянуть потуже пояса. По его словам вводить дифференцированный налог на доходы богатых нельзя, т.к "...они не будут платить!" Хотя во всех странах платят. Сажать тех из Думы кто месяцами там не появляется, а бешенную зарплату получает, с его слов тоже НЕЛЬЗЯ!!! Т.к они избранцы народа. У него что.... крыша поехала?
Гость 22 Октября 2018, 18:19
или растрел
Гость 22 Октября 2018, 17:47
Походу г-но Макаров болен.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.