Путин наградил главу следственной группы по делу «Зимней вишни»

Рустам Габдулин. Кадр видео с YouTube
18:59 22 Октября 2019г.
Опубликовано 18:59 22 Октября 2019г.

Старший следователь Рустам Габдулин также возглавляет группу по расследованию дела о беспорядках в Москве 27 июля 


Российский президент Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени Рустама Габдулина – старшего следователя по особо важным делам при председателе СК России, который руководил следственной группой по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Как уточняется в опубликованном указе, Габдулин награждается за «заслуги в укреплении законности, защиту прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу».

Рустам Габдулин родился 2 декабря 1980 года. Обозреватели отмечают, что старший следователь, который с 2017 года является генералом юстиции, в разное время имел отношение к расследованию многих резонансных дел. Так, в 2011-м он вел следствие по делу о крушении теплохода «Булгария». В 2012-м – возглавлял следствие по так называемому «Болотному делу», о несанкционированной акции и беспорядках на Болотной площади. Помимо этого, Габдулин руководил следствием по делу оппозиционного лидера Сергея Удальцова, возбуждённому в октябре 2012-го. Что касается настоящего времени, то сейчас старший следователь возглавляет группу по расследованию дела о несанкционированной протестной акции и беспорядках в Москве 27 июля. 



Боитесь ли вы эпидемии китайского коронавируса?