Нужно больше техники: Шойгу сообщил о размещении российских патрулей на сирийско-турецкой границе

Сергей Шойгу. Фото: www.mil.ru
21:29 22 Октября 2019г.
Опубликовано 21:29 22 Октября 2019г.

Ранее Путин после переговоров с Эрдоганом заявил о достижении «судьбоносных решений по Сирии» 


Россия не планирует увеличивать численность своего военного контингента в Сирии в связи с решением о размещении военной полиции РФ на сирийско-турецкой границе. Об этом журналистам сообщил глава российского министерства обороны Сергей Шойгу.

«Если говорить по задачам сегодняшнего дня, их достаточно. Если говорить о будущем, то у нас есть ряд территорий, которые уже в силу налаживания нормальной мирной жизни в этом не нуждаются», – приводит слова министра «РИА Новости».

«По поводу дополнительных сил: мы, естественно, считаем, и сразу с листа, что называется, сказать этого не можем. Но потребуется дополнительная техника для патрулирования, все-таки граница достаточно протяженная, и патрулирование должно быть серьезным и основательным для того, чтобы там действительно не допустить каких-то серьезных инцидентов, тем более что патрулирование будет совместным».

Соглашение о совместном патрулировании сирийско-турецкой границы было принято в ходе многочасовых переговоров между президентами двух стран, проходивших сегодня в Сочи. После завершения встречи президент России Владимир Путин заявил, что сторонам удалось достичь «судьбоносных решений по Сирии». В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил о прекращении военной операции турецкой армии «Родник мира».

Также сообщалось, что стороны договорились уважать и защищать территориальную целостность Сирии, бороться с терроризмом и сепаратизмом в любых его проявлениях, обеспечивать безопасность Турции и способствовать возвращению сирийских беженцев на родину. Для достижения этих целей стороны постановили, что вооруженные отряды курдского ополчения должны быть отведены на 30 километров вглубь сирийской территории.

Приграничная полоса предается под контроль сирийских пограничников, но при этом российские и турецкие военные организуют патрули на глубину до 10 километров в сторону сирийской территории с целью недопущения инфильтрации боевиков на турецкую сторону границы. 



В Минздраве сообщили об исследованиях по использованию марихуаны в лечебных целях. Как вы относитесь к такой идее?