АО «Севастополь Телеком» может оставить своих абонентов без телефонной связи

Фото: © Ministry of Culture Russia, globallookpress.com
19:30 22 Октября 2019г.
Опубликовано 19:30 22 Октября 2019г.

«Роскомнадзор» инициировал процедуру приостановления действия лицензии компании на оказание услуг местной телефонной связи


Компания АО «Севастополь телеком» фактически является монополистом на предоставление услуг фиксированной связи в городе Севастополе, обеспечивая телефонную связь и доступ в интернет.

Как указано на сайте самого оператора, АО «Севтелеком» - это единственный универсальный оператор связи в городе федерального значения Севастополь, оказывающий полный спектр услуг фиксированной и мобильной связи. Компания располагает лицензиями и частотами для оказания услуг мобильной связи, владея 49% долей в уставном фонде ООО «Севтелекомсвязь» (оператор мобильной связи «Севмобайл»).

Помимо этого, компания предоставляет связь для предприятий и населения, а также обеспечивает специальную связь для органов исполнительной, законодательной и судебной власти.

22 октября, как пишет портал «Севкор», на пленарном заседании Законодательного собрания города Депутат Евгений Дубовик озвучил информацию об инициировании «Роскомнадзором» процедуры приостановления действия лицензии на оказание услуг местной телефонной связи АО «Севастополь Телеком». Причиной подобных действий регулятора стало неисполнение оператором предписания «Роскомнадзора», вынесенного ранее.

«Это повлечет отключение всей телефонной связи в правительстве, в Законодательном собрании, в полиции, в учреждениях», – заявил Дубовик.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, который присутствовал на заседании, прокомментировал обстановку на предприятии. «Принимаем меры, чтобы все привести в порядок. Но, вы знаете, по руководителю (предприятия) меры уже приняты коллегами, к которым вы только что обращались. Там действительно принималось большое количество достаточно странных управленческих решений. Надеюсь, в ближайшее время сможем вам рассказать, как там все приведено в порядок», – сказал глава города.

12 октября ТАСС со ссылкой на оперативные службы Южного Федерального округа, сообщил о проведении обысков и выемки документов в компании. «Сотрудники правоохранительных органов проводили обыски и выемку документов в «Севастополь Телекоме», - сказал собеседник агентства.

Генеральный директор «Севастополь Телекома» Ростислав Громов отказался комментировать эту информацию. «У нас все хорошо», - сказал он.

Как стало известно позднее, обыски проходили в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 160 УК РФ, по фактам присвоения денежных средств должностными лицами ГУПС «Севтелеком» (с 2014 по 2018 АО «Севастополь Телеком» носило именно это название). Денежные средства предприятия выводились на подконтрольные коммерческие структуры.

По информации местных СМИ, у правоохранительных органов к руководителю АО «Севастополь Телеком» Ростиславу Громову и ранее были вопросы. Так, в 2018 году он привлекался в качестве обвиняемого по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), Постановлением Ленинского районного суда г. Севастополя от 29 ноября 2018 года уголовное дело было возвращено в Прокуратуру и о его дальней судьбе официальная информация отсутствует.

Дополнительный резонанс, по мнению местных наблюдателей, придают слухи о связи происходящего с бывшим вице-губернатором Севастополя Ильей Пономаревым, покинувшего свою должность летом этого года.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?