09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ДОВЕРИТЬСЯ - ЭВМ ИЛИ ЧЕЛОВЕКУ?

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2000г.

22 ноября, возможно, станет известно имя нового президента США. Но это произойдет лишь в том

22 ноября, возможно, станет известно имя нового президента США. Но это произойдет лишь в том случае, если верховный суд штата Флорида признает незаконным затеянный в трех округах ручной пересчет голосов. Тогда следующим хозяином Белого дома будет объявлен Джордж Буш, уже имеющий во Флориде преимущество в 930 голосов, что дает ему еще 25 выборщиков и общую победу.
Адвокаты Альберта Гора настаивают в суде на том, что ручной пересчет необходим для учета каждого голоса избирателя. Их оппоненты пытаются убедить суд не признавать итоги такой процедуры как чреватой "человеческими ошибками".
Положение Буша неожиданно подкрепил генпрокурор штата Флорида Боб Баттеруорт. Будучи демократом, он тем не менее призвал признать действительными более полутора тысяч бюллетеней, поступивших по почте от военнослужащих из-за рубежа. Бюллетени не были учтены избиркомами округов по причине отсутствия на конвертах штемпелей с датой отправления. Военные, как правило, предпочитают республиканцев.
Своеобразным давлением на суд явились итоги опросов, показавших, что 60 процентов американцев выступают за пересчет голосов во Флориде. Если судьи солидаризируются с таким мнением, то в двух спорных округах эта процедура завершится к четвергу, а в округе Дэйд-Майами - только через 10 дней.
Ввиду неопределенности ситуации шеф аппарата Белого дома Джон Подеста запретил управлению делами президента предоставлять временную резиденцию следующего главы государства ни Гору, ни Бушу. В обычной обстановке победивший кандидат уже должен был обосноваться в этой "переходной" резиденции и начать формировать новую администрацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников