02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УТВЕРЖДАЮТ...

ВЕНСКАЯ "ПРЕССЕ": Хотя победителя битвы за президентское кресло в США еще предстоит определить,

ВЕНСКАЯ "ПРЕССЕ": Хотя победителя битвы за президентское кресло в США еще предстоит определить, в наличии уже немало проигравших. Одним из них является американское общество, которое стало еще более разделенным: на мужчин и женщин, белых, черных и испаноязычных американцев, богатых и бедных. Пострадала и репутация избирательной системы США, так как президентом может быть избран Джордж Буш, хотя большинство голосов было отдано Элу Гору. Но больше всего пострадал образ Америки как образцовой демократии. Ни один наблюдатель из США не сможет в ближайшие несколько лет подвергнуть критике выборы в любой точке земного шара от Асунсьона до Ташкента, не рискуя быть одернутым.
АМЕРИКАНСКАЯ "КРИСЧЕН САЙЕНС МОНИТОР": Построенное в 30-х годах московское метро все еще работает с эффективностью советских времен - и с некоторым былым блеском. В России месяцы уходят на то, чтобы установить у себя в квартире телефон. А уж о том, чтобы добавить к своей квартире еще одну спальню, нечего и мечтать. А метро работает как швейцарские часы. В среднем по 158 станциям Московского метрополитена время ожидания поезда в час пик составляет 90 секунд. По сей день он продолжает предоставлять своим клиентам услуги мирового класса. Движение транспорта в центре Москвы практически парализовано, метро же ежедневно спокойно обслуживает 9 млн. человек.
ГЕРМАНСКАЯ "ВЕЛЬТ": За все эти годы США не проявили ни чувства стыда, ни чувства вины. Опустошения в результате войны во Вьетнаме просто замалчивались. Теперь, находясь с визитом в Ханое, Билл Клинтон трогательно напомнил об общем трагическом опыте и не постеснялся призвать правительство Вьетнама к соблюдению прав человека. При всей срочной необходимости реформ и либерализации коммунистического Вьетнама поучать страну, население которой США еще 28 лет назад подвергали систематическим бомбардировкам, не щадя ни стариков, ни женщин, ни детей, - это просто высокомерие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников