03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ

В перечень бесплатных услуг телефонной связи включены:
*** вызов бюро ремонта телефонной

В перечень бесплатных услуг телефонной связи включены:
*** вызов бюро ремонта телефонной сети,
*** справка о междугородном и международном коде населенного пункта,
*** сведения о тарифах на услуги всех видов телефонной связи,
*** справка о разнице во времени с вызываемым населенным пунктом,
*** данные об индексах вызова, заказных служб для заказа междугородного и международного телефонного соединения.
ТЕЛЕФОНА НЕТ, А ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ
Моя семья въехала в новую квартиру. Подскажите, как без проволочек подключить телефон. (С. Седов, Белгород).
Если идти по обычному пути заключения договора на оказание услуг телефонной связи, то надо подать письменное заявление на телефонную станцию с предоставлением документа о том, что именно вы, Сергей Григорьевич, являетесь квартиросъемщиком, прописаны на данной жилплощади или же просто являетесь ее собственником. Это заявление обязательно регистрируется. В течение месяца оператор связи обязан на него ответить. Вполне возможно, что решение по интересующему вас вопросу будет принято и не в вашу пользу. Обычная ссылка - "не позволяют технические возможности", что означает следующее: нет свободных номеров на телефонной станции, не хватает абонентских линий или же емкости систем радиодоступа недостаточны. Тогда надо требовать подтверждения законных оснований для отказа в установке телефона либо через вышестоящую организацию, либо через суд. Есть еще один способ получить доступ к телефону - коммерческий договор. Это означает, что вам предлагают вложить деньги в прокладку недостающих линий. Если кошелек позволяет, то можно заключить и такое соглашение. Однако при этом учтите важный нюанс: в дальнейшем при установлении стоимости обслуживания телефонный узел обязан компенсировать вам затраты на строительство и сооружение средств связи в размере амортизационных отчислений. Поэтому при заключении договора обязательно надо оговорить вопрос о том, как вам вернут ваши деньги.
УШЕЛ ИЗ СЕМЬИ АБОНЕНТ
Мы с мужем развелись, он ушел из дома, оставив мне с детьми квартиру. Через некоторое время нам отключили телефон. Оказалось, по заявлению бывшего мужа, который забрал себе телефонный номер. Разве он имел на это право? (О. Сергейчук, С.-Петербург).
Судя по всему, ваш муж, а не вы, был абонентом, и именно он заключал договор на оказание услуг телефонной связи. В этом случае при изменении места жительства он имеет право переоформить договор и оставить за собой прежний номер.
ЕСЛИ ВЫ ПРОТИВ СПАРИВАНИЯ
Скажите, пожалуйста, могут ли спарить телефон без ведома человека, которому он принадлежит? (Е. Кузьмина, Одинцово).
Ни в коем случае не могут. Переключение абонентского устройства, работающего по отдельной линии, на работу по спаренной схеме допускается только с согласия абонента и возможно разве что при внесении соответствующих согласованных изменений в договор об оказании телефонных услуг. Ни при каких обстоятельствах не разрешается спаривать телефон, если в жилом помещении, где он установлен, живет инвалид. На спаренную схему запрещено также переключать телефоны в коммунальных квартирах.
ЗВОНОК В ОЧЕРЕДЬ
Хотелось бы знать, на каких равных и законных условиях жильцы коммунальной квартиры могут пользоваться телефоном. (В.Васильева, С.-Петербург).
Телефон коллективного пользования отличается от личного тем, что договор с оператором связи заключается в этом случае с одним из жильцов, кому остальные делегируют свои полномочия. Соглашение подписывают все проживающие (по одному человеку от каждой семьи) и заверяют его в жилищно-эксплуатационной организации. Доступ к телефону коллективного пользования - равный для всех.
ОБМЕН ПО ПРАВИЛАМ
Я занимаюсь обменом своей квартиры, где есть телефон. Переоформят ли мне его по новому адресу, если квартира тут не телефонизирована и, кроме того, в подъезде есть очередники на установку телефона? (К. Струминов, Москва).
В случае обмена телефонизированного жилья на нетелефонизированное имеет значение, находится ли жилье по новому адресу в зоне действия одной телефонной станции. Если "да", то договор переоформляется, остается тот же телефонный номер, и все это - вне зависимости от того, есть ли по дому неудовлетворенные заявки (включая льготников) на установку телефона. Главное - чтобы позволяли технические возможности. Поэтому перед переездом лучше все-таки выяснить свои перспективы на телефонной станции.
Другое дело, когда в результате обмена гражданин въезжает в жилое нетелефонизированное помещение вне зоны действия той телефонной станции, услугами которой он пользовался. Тогда точно придется вставать в очередь на телефонизацию квартиры.
На всякий случай сообщаем расценки на установку телефона в столице. Она равна 1040 рублям. Цена внеочередной установки для лиц, имеющих на это право, - 3432 рубля. А если вы уже являетесь абонентом по месту прописки и купили еще одну квартиру, то установка в ней телефона обойдется в 6868 рублей.
ИНОГДА ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ
В последнее время настойчиво поговаривают о скором введении системы повременного учета стоимости услуг телефонной связи. Как практически будет осуществляться это нововведение? (А. Насыров, Казань).
В тех ситуациях, когда происходит изменение первоначальных условий договора, и в Правилах, и в договоре об оказании услуг связи четко записаны права и обязанности как оператора связи, так и гражданина. При таком серьезном изменении условий договора, как внедрение повременного учета телефонных переговоров для дополнительной оплаты сверх установленного лимита, оператор обязан известить абонента о новых условиях за три месяца письменно и в течение этого времени выставлять пробные счета, не предусматривающие оплату. Если изменяются (уменьшаются или увеличиваются) тарифы на услуги телефонной связи, оператор опять-таки должен письменно известить об этом абонента не менее чем за десять дней до введения новых тарифов. С другой стороны, и абонент несет перед оператором связи определенные обязательства. Например, он обязан сообщать оператору в месячный срок о своем выбытии, о продаже телефонизированных помещений, об изменении фамилии, адреса проживания, о приобретении или о потере льгот по оплате и оказанию услуг связи. Невыполнение этих обязанностей может повлечь за собой возмещение убытков, понесенных оператором.
НОВАЯ АТС - НОВЫЕ ХЛОПОТЫ?
В нашем городе вводится новая АТС. Сказали, что все номера заменят. Нужно ли за это платить? (В. Веселовская, Ивановская область).
Замена абонентских номеров в связи с вводом в эксплуатацию новых АТС и реконструкцией местных телефонных сетей производится бесплатно с предварительным уведомлением пользователей. При массовых изменениях абонентских номеров оператор связи заблаговременно оповещает пользователей через средства массовой информации. Замена номера оформляется путем внесения изменений в договор об оказании услуг телефонной связи.
БЕЗ ДЕНЕГ НЕТ СВЯЗИ
Я лишилась работы, уже два месяца ищу новое место, но пока безрезультатно. Сейчас даже нет денег для оплаты телефона. Могут ли у меня отобрать телефонный номер и передать его другому лицу? (В. Лестникова, Хабаровск).
За то, что вы не оплачиваете услуги телефонной связи, телефон, конечно, отключить могут. Но только временно и предупредив вас об этом за 10 дней до отключения. После того как вы предъявите оператору связи документ, подтверждающий произведенную оплату, телефон обязаны включить в течение суток и бесплатно. Правда, помимо суммы задолженности надо будет уплатить еще и неустойку в размере 1 процента за каждый день просрочки платежа.
Отобрать же номер, а вернее - в одностороннем порядке расторгнуть договор об оказании услуг телефонной связи можно только по решению суда.
За это придется заплатить дополнительно:
*** за установку параллельных аппаратов
*** за подачу телеграмм по телефону,
*** за замену абонентского номера по вашей просьбе,
*** за исключение абонентского номера из базы данных справочной службы по просьбе абонента,
*** за справку о номере телефона в другом городе,
*** за предоставление международной конференц-связи, то есть одновременное телефонное соединение между тремя и более абонентами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников