07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЖЕ ВИЗИТЕР НЕ ПОМОГ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2000г.

Почти два года бизнесмен Ярослав Юдин уклонялся от уплаты пятипроцентного налога с продаж. Он

Почти два года бизнесмен Ярослав Юдин уклонялся от уплаты пятипроцентного налога с продаж. Он считал, что находится под защитой Закона о поддержке малого предпринимательства, отменяющего поборы с начинающих "деловых людей". Однако налоговая инспекция Кировского района Ярославля сочла Юдина уже состоявшимся бизнесменом и выставила ему вместе с пенями и штрафами иск на 449 тысяч рублей.
Тогда предприниматель подал иск в областной арбитражный суд и пригласил на процесс в качестве адвоката Петра Мостового. Последний известен тем, что был руководителем Федерального агентства по делам о несостоятельности и банкротству, затем написал вместе с группой товарищей книгу о приватизации, а ныне возглавляет общественно-политическое объединение "Круглый стол бизнеса России". Он подчеркнул, что считает свой приезд "психологической акцией" и намерен показать, что "в защиту простого предпринимателя тоже могут подняться люди".
Но суд не посмотрел на общественный вес Мостового и оставил иск налоговой инспекции без изменений. Теперь предприниматель готовит апелляцию в вышестоящие органы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников