06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ГНЕВОМ И ПРИСТРАСТИЕМ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2000г.
После теракта в секторе Газа против израильского школьного автобуса, в результате которого двое учителей - мужчина и женщина - погибли, а 12 детей были ранены, израильские вертолеты и боевые корабли в течение около двух часов обстреливали ракетами 350-тысячный палестинский город Газу.

Одна из ракет разорвалась поблизости от здания, где Ясир Арафат встречался с представителем Евросоюза Мигуэлем Моратиносом. Ударам подверглись также офисы палестинской администрации и организации "Фатх", полицейские участки и помещения президентской гвардии и спецназа, а также жилые здания. Ракетный обстрел нарушил электроснабжение Газы, на время прекратилось вещание палестинского радио и телевидения.
Несмотря на то, что об этих ударах израильское командование не оповещало заранее, как оно делало прежде, по первым данным, погиб лишь один палестинский полицейский. Свыше 100 мирных жителей с небольшими ранениями обратились в местные больницы.
Впоследствии и в Газе, и на Западном берегу всю ночь продолжались перестрелки между израильскими подразделениями и боевиками военизированного ответвления организации "Фатх", которое зачастую называют просто "танзим", или "организация".
Палестинское руководство квалифицировало израильские удары как "преступную агрессию" и обратилось к мировому сообществу с просьбой срочно вмешаться вплоть до посылки миротворческого контингента, одновременно предупредив, что Израиль "дорого заплатит за это". Один из лидеров "Фатх" Мерван Баргути заявил, что ракетные удары лишь укрепят решимость палестинцев бороться за полный отвод израильских войск на границы 1967 года и ликвидацию всех 140 еврейских поселений на палестинских землях. Из Москвы и других мировых столиц снова раздаются призывы к сдержанности. Там, безусловно, осуждают теракт против израильских учителей и школьников, но вместе с тем выражают серьезную озабоченность в связи с чрезмерным применением силы в качестве ответной меры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников