11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАФИЯ ВОРУЕТ ПО-КРУПНОМУ

Алексеев Эрик
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2000г.

133 млрд. долларов США - такими огромными средствами оперирует мафия в Италии. Преступные

133 млрд. долларов США - такими огромными средствами оперирует мафия в Италии. Преступные группировки контролируют каждую пятую компанию в стране. Один из основных источников нелегальных доходов - подделка и незаконное копирование продукции. Но по этому виду "производства" Италия, как утверждают, все же стоит только на пятом месте в мире, уступая КНР, Тайваню, Южной Корее и Таиланду. Все эти факты, как сообщает Би-би-си, приводились на конференции в Милане, организованной Национальной торговой ассоциацией Италии.
Внушительная часть "грязных" мафиозных денег проводится через чистилища оффшорных государств. Затем преступные группировки приобретают в Италии супермаркеты, отели, рестораны, частные больницы и даже дома для престарелых.
Президент Деловой ассоциации Серджио Билле сетует на то, что борьба с организованной преступностью в стране ведется крайне слабо. Из совокупных активов мафии, которые исчисляются сумасшедшей суммой в 800 млрд. долларов, только 7 процентов были заморожены, а конфисковано лишь 3 процента.
В ответ на упреки в адрес правоохранительных органов относительно их пассивности главный миланский прокурор Джерардо Д'Амброзио отпарировал: "Чтобы победить мафию, нам нужна помощь бизнесменов, а они не всегда предоставляют нам конкретные факты. За все время работы в этой должности мне еще никто не направил официальной жалобы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников