09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАГНИТКА ГОТОВА ПРИНЯТЬ

Славин Рэм
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2000г.
Легендарная Магнитка готовится к большому спортивному торжеству. В декабре в столице черной металлургии страны должен пройти первый в истории международного дзюдо "Кубок президента России".

Побывавший на днях в Магнитогорске с инспекционной поездкой вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик поддержал идею проведения столь крупного и престижного турнира в городе металлургов. В том, что магнитогорцы смогут провести его на высшем уровне, он убедился, посетив спортивные сооружения Магнитки, ознакомившись с опытом организации и проведения в городе различных состязаний, в том числе и европейского уровня.
- Моя уверенность в организаторских, спортивных и финансовых возможностях Магнитки особенно укрепилась после встречи с генеральным директором комбината В.Рашниковым, - рассказывает Сергей Соловейчик. - Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) выступает генеральным спонсором турнира, а Виктор Рашников является заместителем председателя оргкомитета.
В этом году В.Рашников был удостоен национальной общественной премии имени Петра Великого "За выдающийся вклад в развитие экономики России". Под его руководством Магнитка вышла в лидеры отечественной металлургии и уверенно занимает позиции в двадцатке ведущих сталелитейных компаний мира.
Но, как говорится, не хлебом единым живет Магнитка. Хоккейный клуб "Металлург", президентом которого является Виктор Филиппович, дважды становился чемпионом Евролиги, а в августе этого года выиграл европейский Суперкубок, переиграв в финале сильную швейцарскую команду "Амбри-Пиотта". Присутствовавшие на этом матче президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и директор Европейской хоккейной лиги Федерико Савиоцци подчеркнули, что "Металлург" по праву назван лучшей командой в Европе, и особо отметили прекрасную организацию состязаний в Ледовом дворце спорта имени Ивана Ромазана. Динамично развивается горнолыжный центр в Абзаково, который сегодня по спортивно-техническим характеристикам и гостиничному сервису соответствует европейским стандартам.
Комбинат располагает прекрасным водноспортивным и лыжно-биатлонным комплексами, легкоатлетическим манежем, водно-гребной базой, различными спортивными сооружениями. При физкультурно-оздоровительном объединении "Магнит" ОАО "ММК" работают четыре спортивные детско-юношеские школы, в которых готовят спортсменов высокого класса. Шестеро представителей комбината были участниками и призерами Олимпийских игр. Около пятидесяти спортсменов-металлургов защищали спортивную честь России на чемпионатах мира и Европы. Тысячи работников комбината выходят на старты массовых состязаний по самым различным видам спорта.
На днях Центральный совет физкультурно-спортивного общества профсоюзов "Россия" одобрил практику работы Магнитогорского металлургического комбината по развитию физической культуры и спорта трудящихся и членов их семей в современных условиях. В принятом исполкомом Центрального совета постановлении подчеркивается, что физкультурные и спортивные успехи Магнитки достигнуты в результате социально-ориентированной политики, проводимой руководством ОАО "ММК".
Полнокровной спортивной жизнью живет и город. Магнитогорские команды успешно выступают в чемпионатах страны по баскетболу, волейболу, легкой атлетике, настольному теннису, боксу, мотоспорту, гребле, самбо и дзюдо.
Следует отметить, что дзюдоисты Южного Урала сегодня являются сильнейшими в стране. Они составляют костяк сборной России. Из шести российских дзюдоистов, выступавших на Олимпиаде в Сиднее, трое представляли Челябинскую область.
- Уверен, что розыгрыш президентского Кубка в Магнитке даст мощный толчок развитию дзюдо в городе и области, где этот вид спорта уже сегодня пользуется большой популярностью, - говорит председатель городской федерации, кандидат педагогических наук Роман Козлов. - А массовое участие молодежи в спорте - это, пожалуй, самый реальный способ борьбы с таким опасным явлением, как наркомания. На наших базах с учетом недалеко расположенного в высокогорье спортивно-оздоровительного центра "Абзаково" можно организовать эффективную подготовку юношеской и молодежных сборных страны.
- С волнением узнал, что Магнитка пригласила на турнир сильнейших дзюдоистов планеты, - рассказывает 82-летний житель города Владимир Фролович Котов. - Приду поболеть за своих.
Владимир Фролович - один из первых в России мастеров спорта по дзюдо. Он кандидат физико-математических наук. Окончил Ленинградский институт имени Герцена, выступал за сборную дзюдоистов Ленинграда.
Местная пресса широко освещает подготовку к предстоящему турниру. В интервью одной из городских газет вице-президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик сообщил, что в качестве почетных гостей на магнитогорский турнир приглашены звезды мирового спорта - Франц Беккенбауэр и теннисист Борис Беккер из Германии, легендарный австрийский автогонщик Ники Лауда, не менее легендарный дзюдоист из Голландии Антон Геесинк, ветеран румынского тенниса Илие Настасе. Приглашение знаменитостей готов взять на себя президент Европейского союза дзюдо Мариус Визер из Румынии.
По словам Соловейчика, на магнитогорский татами выйдут только сильнейшие представители мирового дзюдо. Схватки будут проходить по схеме "стенка на стенку". Приглашены команды из Японии, Голландии, Германии, Франции, Белоруссии, Венгрии, Югославии, Узбекистана и Румынии. Честь России доверено защищать подшефному клубу В.Путина "Явара-Нева" (Санкт-Петербург), который выиграл Кубок Европы среди клубных команд.
Полученное согласие от президента РФ свидетельствует о заинтересованности в проведении турнира на высшем уровне, демонстрирует серьезное отношение нашей страны в лице ее руководства к российскому спорту, в частности к дзюдо. Внимание президента к I международному турниру по дзюдо "Кубок президента России" - символ высокого профессионального, международного уровня организации турнира.
Федерация дзюдо России собирается превратить турнир в событие 2000 года не только для России, но и для всего мира. Успешное выступление российских дзюдоистов на Олимпиаде в Сиднее (3 медали), тщательно подготовленное и реализованное ФДР, стало первым результатом деятельности руководства федерации, приступившего к осуществлению новой стратегической концепции развития российского дзюдо. Федерация дзюдо России собирается сделать все возможное и невозможное для триумфа российской команды и на турнире в Магнитогорске - арене международной борьбы сильнейших дзюдоистов.
Интерес к предстоящему "Кубку президента России" несомненен. Об этом, например, говорит тот факт, что Федерация дзюдо Венгрии уже заключила контракт с национальным телевидением на освещение не только участия в нем сборной команды страны, но и подготовки спортсменов к визиту на Южный Урал.
Татами будет постелен в ледовом дворце спорта имени И.Ромазана. Это одно из лучших спортивных сооружений в России, на льду которого проходят соревнования чемпионата страны. Магнитогорская хоккейная дружина принимала у себя сильнейшие клубы Европы. Здесь же проводились крупные соревнования по различным видам спорта. У магнитогорцев еще свежи в памяти перипетии захватывающего матча за звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов. Его выиграл челябинец Андрей Шкаликов.
За схватками на магнитогорском татами смогут непосредственно наблюдать четыре тысячи болельщиков - на столько рассчитаны трибуны ледового дворца спорта. Технические возможности дворца позволяют вести прямую телевизионную трансляцию турнира практически на все страны мира. На турнире планируется аккредитовать не менее ста российских и зарубежных журналистов. Для них созданы все условия - действуют международные телефонные линии. Имеется прямой выход в Интернет. Установлено достаточное количество персональных компьютеров. Оборудованы залы для проведения пресс-конференций и брифингов.
Магнитка располагает прекрасными возможностями для полноценного досуга участников и гостей турнира. Европейский стандарт проживания и питания может быть обеспечен одновременно для двух тысяч человек. У всех команд спортивных делегаций и журналистов не будет проблем, связанных с перемещением внутри города и вне его. Для спортсменов и гостей предусмотрена также разнообразная культурная программа.
Федерация дзюдо России разработала Положение о проведении I международного турнира по дзюдо "Кубок президента России". Владимир Шестаков, недавно избранный президентом этой федерации, уверен, что турниром в Магнитогорске Россия поднимет интерес к дзюдо в нашей стране и за рубежом на новую высоту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников