07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЗОН ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2000г.

Выставка "Всемирный туристический рынок", проходящая в знаменитом лондонском выставочном центре

Выставка "Всемирный туристический рынок", проходящая в знаменитом лондонском выставочном центре "Эрлз корт", собрала представителей индустрии путешествий со всей планеты. Свои услуги предлагают турфирмы, авиакомпании, гостиницы. Интересно, что другие страны представлены своими объединенными стендами: Италия, Греция, Австралия... Но нет павильона России.
Отчего же наши туристические усилия так разрозненны? Александр Сорокин, заместитель начальника департамента туризма Министерства экономического развития и торговли, считает, что это во многом результат неправильной государственной политики.
- Долгие годы, - говорит он,-правительство не уделяло достаточного внимания этой важной и потенциально исключительно выгодной индустрии. Мелкие российские компании, вывозящие туристов за рубеж, оперируют в основном наличными, скрывая их от налоговых органов, а рынок въездного туризма захватили крупные иностранные компании, которые платят налоги в своих государствах. В результате российская казна практически не получает доходов от туризма.
Но теперь российские власти всерьез решили взять под контроль туристическую индустрию. Курирующее ведомство переведено в Министерство экономического развития и торговли. В департамент пришли люди с практическим опытом работы в сфере туризма.
- Цель, - сказал собеседник, - помочь отечественному туризму выйти на мировой рынок и принести реальную пользу и нашим гражданам, и российскому бюджету. Для этого, конечно же, необходимы средства. Надо создать сеть государственных представительств за рубежом, которые бы занимались пропагандой наших курортов, достопримечательностей, уникальной природы. Иными словами, делать то, что делают другие страны, желающие, чтобы к ним приезжали гости. А то непосвященные западные туристы думают, будто в России есть только Москва и Санкт-Петербург, а дальше - одна Чечня. Надо также продумать меры по ограничению деятельности иностранных компаний на нашем рынке, заставить их платить налоги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников