10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИТАЯНКА ХОТЕЛА ОСЕДЛАТЬ СРАЗУ ДВУХ КОНЕЙ

Бабкин Виктор
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2000г.

В Дели едет солидная команда наших шахматистов. В женском турнире выступят шесть россиянок, а в

В Дели едет солидная команда наших шахматистов. В женском турнире выступят шесть россиянок, а в мужском и вовсе шестнадцать. Вот их имена: Александр Халифман, Александр
Морозевич, Евгений Бареев, Петр Свидлер, Алексей Дреев, Сергей Рублевский, Андрей Харлов, Павел Трегубов, Александр Грищук, Александр Галкин, Владимир Малахов, Алексей Безгодов, Сергей Волков, Константин Сакаев, Александр Рустемов, Александр Утнасунов. При этом многие из них, и прежде всего, конечно, победитель прошлогоднего чемпионата Халифман, начнут соревнование сразу со второго круга.
У женщин от России выступят Алиса Галлямова (тоже сразу со второго круга), Екатерина Ковалевская, Ольга Стяжкина, Светлана Матвеева, Елена Заяц и Юлия Демина.
Любопытная история произошла на жеребьевке. Дело в том, что нынешняя чемпионка мира китаянка Се Цзюнь захотела играть сразу в обоих турнирах - мужском и женском. Такое право у нее действительно имеется по положению, однако лишь в том случае, если два чемпионата проводятся в разное время. В индийской же столице представители сильного и слабого пола будут состязаться параллельно.
Возражения китаянка не принимала, на все аргументы отвечала: "Хочу, и все, потому что шахматный закон мне это позволяет". Что было делать? В конце концов пришли к следующему компромиссу: в этом году Се Цзюнь сыграет только в женском турнире, а в следующем, если чемпионаты будут разведены по срокам, а она сама не передумает, - и в мужском. В общем, и волки сыты, и овцы целы, однако объявление результатов жеребьевки было задержано.
Напомню, что чемпионаты проводятся по системе с выбыванием, соперники и соперницы, разбитые на пары, будут выявлять в микроматчах победителей, которые продолжат спор (проигравшие выбывают).
Всего состоятся семь туров, а стартуют в общей сложности у мужчин 100 гроссмейстеров и мастеров, у женщин около шестидесяти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников