18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЛИШКОМ УМНЫЙ" ПОДПОЛКОВНИК

Краевский Николай
Статья «"СЛИШКОМ УМНЫЙ" ПОДПОЛКОВНИК»
из номера 216 за 22 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2001г.
Было раннее зимнее утро, шел слабый снег. Движение на трассе Липецк - Данков еще не набрало дневного размаха. Подполковнику милиции Андрею Полетаеву, который сидел за рулем своей личной "Волги", казалось, что ничто не предвещает беды.

И вдруг ни с того ни с сего его автомобиль, словно натолкнувшись на какой-то невидимый предмет, перевернулся и перекрыл собой встречную полосу. Слава Богу, в тот момент на этом отрезке дороги не оказалось машин. Придя в себя, подполковник выбрался из "Волги" и, оглядевшись, понял, что ДТП произошло из-за припорошенной снегом выбоины в асфальте. Как впоследствии выяснилось, длина ее составила 1,6 м, ширина 1,2 м, а глубина 7 см. Замеры произвел прапорщик ГИБДД Сальников, приехавший на место аварии, как только получил о ней сигнал. Он зафиксировал и факт отсутствия дорожного указателя об ограничении скорости на участке, где зияла роковая выбоина.
Поскольку "Волга" Полетаева после пируэта имела более чем жалкий вид и ремонт ее тянул на 40-60 тысяч рублей, подполковник подал заявление в суд о возмещении ущерба теми, кто повинен в ненадлежащем состоянии трассы. Но чиновники "Данковдорстройсервис", узнав о том, что нашелся "слишком умный подполковник", который собирается отстегнуть от их доходов солидную сумму, немедленно принялись за дело по заметанию следов и дискредитации жалобщика. Уже на второй день после аварии выбоина исчезла с ленты асфальта. Спустя какое-то время была заснята видеокассета, запечатлевшая картину безмятежного движения автотранспорта на 36-м километре. Затем в суд была представлена справка Липецкого областного гидрометеобюро, согласно которой над трассой Липецк - Данков в момент ДТП светило яркое солнце и никакого снега не наблюдалось. Отсюда вывод: "Волга" перевернулась из-за халатности водителя.
Но и это еще не все. Посланцы дорожной службы не раз наведывались на платную автостоянку, куда прибуксировали изуродованную машину, и настойчиво убеждали сторожей поведать следователям о том, будто подполковник под покровом ночи самолично... бил по ней кувалдой.
Однако хитроумную комбинацию разрушил судья города Данков Юрий Панкратов. От аргументов ответчиков он не оставил и камня на камне, доказав, что выбоину заделали после аварии, справка из метеоцентра - "липовая", а видеокассета с образцово-показательным проходом автомашин на 36-м километре отснята не в январе, когда случилось ДТП, а в апреле.
Решение суда таково: взыскать с ответчика в пользу пострадавшего Андрея Полетаева 40 тысяч рублей. Однако, как сообщили нам в Данковском суде, Полетаев до сих пор не может получить от "Данковдорстройсервиса" ни рубля.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.