09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЯЖКАЯ ЭТА РАБОТА - ВЫТАСКИВАТЬ НАС ИЗ БОЛОТА

Дорогая редакция! Вся наша жизнь связана с шахтой "Центрально-Восточная" Лиховского

Дорогая редакция! Вся наша жизнь связана с шахтой "Центрально-Восточная" Лиховского шахтоуправления. Однако шахту закрыли, все оказались на улице. Но если бы только эта беда! Дело в том, что шахту решили еще и затопить. И сделали это не по уму. Прошло чуток времени, шахтные воды вышли наружу, дома оказались в зоне затопления. Приехала комиссия из Москвы и Ростова, постановила: жильцов переселить, в поселке пробурить пять скважин питьевой воды, отремонтировать километр разрушенной водами дороги, деньги из госбюджета на эту цель выделить. Их и выделили, а мы до сих пор живем на прежнем месте, ждем переселения.
Напомнили о себе областному начальству. Оно в ответ: мол, сами себе подыскивайте жилье, переселяйтесь. С большим трудом мы нашли. Но координатор по переселению О.Бурьянов ставит условие: переселение возможно только в деревню. И, не стесняясь, говорит: все эти распоряжения из области для меня - филькина грамота.
Но в сельской местности - ни больницы, ни аптеки, ни магазина. Как жить? Судя по всему, местное руководство хочет сэкономить на нас. Даже протокол решения о переселении нам не показывают, будто он засекреченный. Теперь следуют и в некотором смысле угрозы: не успеем использовать выделенные деньги на переселение, не получите потом ни копейки. Жить в нашем "болоте" с каждым днем становится все опаснее. Куда обращаться, кому еще жаловаться?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников