28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАВСТРЕЧУ СПРОСУ

Белоусов Сергей
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2001г.
На Западе каждый уважающий себя человек имеет страховой полис. Это позволяет избежать множества неприятностей и обеспечить себе и близким спокойствие, уверенность и достойную старость. О страховании в России - в интервью генерального директора Военно-страховой компании (ВСК) Сергея ЦИКАЛЮКА.

- Сергей Алексеевич, как показывают социологические исследования, более половины жителей России никогда не пользовались страховыми услугами. В чем причина такой ситуации?
- Страхование - единственный способ не остаться на улице, если у вас сгорел дом, или обеспечить своей семье достойную жизнь, если вы потеряли возможность трудиться.
Правда, и у нас в последнее время наблюдаются позитивные сдвиги. Тем более что мы стремимся максимально удешевить страховую защиту для населения и разрабатывать страховые продукты для различных социальных групп.
- Много ли среди клиентов ВСК физических лиц? Как менялось их число в последние годы?
- Как и в других компаниях, большая часть наших операций приходится на корпоративных клиентов. Однако тенденции в страховании физических лиц явно положительные. Сегодня страховая защита ВСК распространяется на 10 миллионов россиян, и с каждым месяцем количество таких договоров растет. В первую очередь это связано с постепенным изменением менталитета.
- Какие виды страховых услуг пользуются наибольшим спросом?
- В первую очередь страхование автомобилей и гражданской ответственности автовладельцев, поскольку аварии могут быть связаны с большим материальным ущербом. Популярно также медицинское страхование.
Многие страхуют загородные дома и дачи. Ведь они в большей степени подвергаются всевозможным опасностям. Спросом пользуется также страхование медицинских расходов на время зарубежных поездок. Они стоят недорого и для посещения ряда стран обязательны.
- На Западе очень популярно накопительное страхование жизни, когда человек получает дополнительную пенсию или крупную сумму денег. А как в России?
- Скорее, только начинает развиваться. В ВСК с 1996 года успешно реализуется программа накопительного страхования "Линия жизни". Заключено порядка 9000 договоров, что является неплохим показателем. Хотя в перспективе мы ожидаем большего.
Представьте себе: семья теряет кормильца. Это не только психологический удар, но и серьезные материальные трудности. Жене, скорее всего, не удастся обеспечить прежний уровень благосостояния. В то же время страховой полис хоть и не смягчит морального потрясения, но позволит избежать бедности.
Или, вот, к примеру, выход на пенсию. Государство пока не в состоянии обеспечить гражданам достойную старость. Зато это можете сделать вы сами, вовремя обратившись в страховую компанию.
- Вашей компании скоро исполняется десять лет. Недавно она представила на рынке свой новый брэнд - "Страховой дом ВСК".
- Мы изначально пошли по пути создания универсальной страховой компании. Наряду с обязательным государственным страхованием она обслуживает корпоративных и частных клиентов, оказывает любые виды страховых услуг во всех регионах России. ВСК имеет одну из самых мощных региональных сетей, включающую свыше трехсот филиалов и отделений. Поэтому новый брэнд в большей степени соответствует тому, что мы делаем.
Сегодня мы разработали целый комплекс страховых продуктов для определенных групп. И "Страховой дом ВСК" будет адресно предлагать индивидуальную, страховую защиту для студентов, рабочих, пенсионеров и т. д. В целом - это всесторонняя страховая защита для нашей разносторонней жизни.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?