19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАВСТРЕЧУ СПРОСУ

Белоусов Сергей
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2001г.
На Западе каждый уважающий себя человек имеет страховой полис. Это позволяет избежать множества неприятностей и обеспечить себе и близким спокойствие, уверенность и достойную старость. О страховании в России - в интервью генерального директора Военно-страховой компании (ВСК) Сергея ЦИКАЛЮКА.

- Сергей Алексеевич, как показывают социологические исследования, более половины жителей России никогда не пользовались страховыми услугами. В чем причина такой ситуации?
- Страхование - единственный способ не остаться на улице, если у вас сгорел дом, или обеспечить своей семье достойную жизнь, если вы потеряли возможность трудиться.
Правда, и у нас в последнее время наблюдаются позитивные сдвиги. Тем более что мы стремимся максимально удешевить страховую защиту для населения и разрабатывать страховые продукты для различных социальных групп.
- Много ли среди клиентов ВСК физических лиц? Как менялось их число в последние годы?
- Как и в других компаниях, большая часть наших операций приходится на корпоративных клиентов. Однако тенденции в страховании физических лиц явно положительные. Сегодня страховая защита ВСК распространяется на 10 миллионов россиян, и с каждым месяцем количество таких договоров растет. В первую очередь это связано с постепенным изменением менталитета.
- Какие виды страховых услуг пользуются наибольшим спросом?
- В первую очередь страхование автомобилей и гражданской ответственности автовладельцев, поскольку аварии могут быть связаны с большим материальным ущербом. Популярно также медицинское страхование.
Многие страхуют загородные дома и дачи. Ведь они в большей степени подвергаются всевозможным опасностям. Спросом пользуется также страхование медицинских расходов на время зарубежных поездок. Они стоят недорого и для посещения ряда стран обязательны.
- На Западе очень популярно накопительное страхование жизни, когда человек получает дополнительную пенсию или крупную сумму денег. А как в России?
- Скорее, только начинает развиваться. В ВСК с 1996 года успешно реализуется программа накопительного страхования "Линия жизни". Заключено порядка 9000 договоров, что является неплохим показателем. Хотя в перспективе мы ожидаем большего.
Представьте себе: семья теряет кормильца. Это не только психологический удар, но и серьезные материальные трудности. Жене, скорее всего, не удастся обеспечить прежний уровень благосостояния. В то же время страховой полис хоть и не смягчит морального потрясения, но позволит избежать бедности.
Или, вот, к примеру, выход на пенсию. Государство пока не в состоянии обеспечить гражданам достойную старость. Зато это можете сделать вы сами, вовремя обратившись в страховую компанию.
- Вашей компании скоро исполняется десять лет. Недавно она представила на рынке свой новый брэнд - "Страховой дом ВСК".
- Мы изначально пошли по пути создания универсальной страховой компании. Наряду с обязательным государственным страхованием она обслуживает корпоративных и частных клиентов, оказывает любые виды страховых услуг во всех регионах России. ВСК имеет одну из самых мощных региональных сетей, включающую свыше трехсот филиалов и отделений. Поэтому новый брэнд в большей степени соответствует тому, что мы делаем.
Сегодня мы разработали целый комплекс страховых продуктов для определенных групп. И "Страховой дом ВСК" будет адресно предлагать индивидуальную, страховую защиту для студентов, рабочих, пенсионеров и т. д. В целом - это всесторонняя страховая защита для нашей разносторонней жизни.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.