10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКОЙ В ВАШИХ РУКАХ

Яковлева Ольга
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2001г.

Еще древние эскулапы заметили: перебирание четок способствует лечению неврозов, помогает

Еще древние эскулапы заметили: перебирание четок способствует лечению неврозов, помогает избавиться от бессонницы и даже предотвратить стресс. Правда, раньше считалось, что четки - лишь атрибут религиозного культа, когда-то их использовали для счета молитв. Однако популярность этих нехитрых костяшек у бедных и богатых, людей религиозных и светских объяснялась, конечно, не только этим. Было подмечено: четки имеют удивительное свойство влиять на самочувствие своего владельца. Даже простое, казалось бы, бездумное перебирание четок помогает когда надо - сосредоточиться, когда надо - наоборот, расслабиться. А еще - что немаловажно сегодня - перебирание камешков прекрасно успокаивает нервную систему.
- Никакого чуда здесь, оказывается, нет, - объясняет врач-рефлексотерапевт Елена Воронина. - Дело в том, что для изготовления четок исстари использовались янтарь, рог, кость, дерево ценных пород и даже драгоценные камни. Мельчайшие частицы сандала, кипариса, малахита, проникая через кожу пальцев в организм, обогащают его важными микроэлементами - за счет содержащихся в них фитонцидов, биологически активных масел, металлов.
- От трения пальцы электризуются, - продолжает доктор Воронина, - и наше тело получает слабый электрический заряд. К примеру, очень сильно электризуется янтарь - это его свойство даже используют при лечении щитовидной железы. Перебирая четки, мы с вами воздействуем на организм через нервные окончания пальцев. Это схоже с воздействием рефлексотерапии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников