03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛУШКА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2001г.
Если и был на свете человек, который не слыхал о красавице Синди Кроуфорд, то наверняка и до него дошла весть о самом необычном объявлении, когда-либо появлявшемся в британской прессе: один из королей Голливуда, монополизировавший амплуа героя-любовника, Ричард Гир (партнер Джулии Робертс в ленте "Красотка") и бесспорная королева подиума блистательная Синди Кроуфорд уведомляли почтенную публику, что они оба нормальной сексуальной ориентации...

Тогда, пять лет назад, репортеры скандальной хроники, причем не только английские, что называется, "достали" сладкую парочку после того, как и тот, и другая несколько раз сами подставились. То Гир показывался в обществе всем известного гомосексуалиста, то Синди без особой нужды появлялась на обложке журнала для лесбиянок, то еще что-то в том же духе. Вот они и откупили целую страницу, чтобы оправдаться, благо что средства обоим позволяли: каждый получал в своей сфере деятельности наивысшие гонорары.
Но вскоре после появления исторического объявления Синди с Ричардом разошлись, и она в одном из интервью сказала, что легенда о несравненных мужских достоинствах Гира - всего лишь легенда, на самом деле, мол, он даже в первую брачную ночь через три минуты заснул. А вот о том, при каких обстоятельствах начался их роман, Синди скромно умалчивала. Хотя ее неоднократно об этом спрашивали. "Случайно встретились в одном доме..." - отвечала она. Но, как известно, все тайное рано или поздно становится явным.
Обстоятельства эти были таковы. При первой, действительно случайной встрече Гир увидел ее буквально во всей природной красе - она вышла из душа, наспех прикрыв прелести полотенцем. И уронила его от неожиданности, встретив самого Ричарда Гира. Но где это происходило и почему там оказался король экрана?
Вот тут-то и начинается раскрутка главной тайны всей жизни знаменитой манекенщицы. Дело было в квартире некоего Рэнди Гербера. Почему к нему вдруг запросто заглянул Гир, история умалчивает, но в тот период Рэнди был любовником Синди.
Нет, это не точно сказано: и тогда, и до этого, и после этого Гербер, по словам самой Синди, был ее единственной любовью.
Она знает его с 1983 года - познакомились в одной из нью-йоркских фотостудий, оба демонстрировали купальные костюмы.
Это была, опять-таки с ее слов, бурная любовь с первого взгляда - ему тогда еще и двадцати не исполнилось, а ей вообще было 17, несовершеннолетняя. Однако молодость и влюбленность не помешали ей сделать правильный выбор, когда встал вопрос: карьера или личная жизнь? Выбрала первое, став любовницей владельца модельного фотоателье Виктора Скребневски - вершителя судеб девушек, мечтающих стать топ-моделью.
Два года спустя никому не известная фотомодель стараниями Виктора превратилась в "самую красивую женщину планеты". Этот патетический титул ей неоднократно присваивали самые фешенебельные журналы - "Вог", "Космополитэн", "Мейфеар", "Элли", "Пипл" и многие другие. Рэнди пришлось отойти в тень, но любящая женщина его не забыла. Она оплачивала его учебу в школе бизнеса Гарвардского университета. Рэнди не любил профессию фотомодели и надеялся стать со временем хозяином ресторана, к чему стремился под влиянием матери с детства: она работала всю жизнь подавальщицей, и маленький Рэнди, глядя на нее, мечтал, как он откупит это заведение и освободит мать.
Не надо думать, что Рэнди был на содержании у своей деловитой возлюбленной. Как водится у американцев, даже находясь в близких отношениях, они просто договорились о займе, который он впоследствии погасил. И этот, и тот, что понадобился ему для покупки первого ресторана, получившего название, которое легко расшифровывалось сведущими людьми - "Синдирелла". Хотя вообще-то так в американской сказке именуется Золушка.
Как раз когда мечта Рэнди исполнилась, у него и оказался Гир, на которого вышедшая из душа Синди произвела неотразимое впечатление.
И снова у нее "голос разума" взял верх над чувствами. Выйти замуж за самого Ричарда Гира - кто бы устоял на ее месте? И Синди ответила согласием на его предложение, даже перестав на какое-то время встречаться с возлюбленным - как она теперь объясняет, "чтобы быть верной женой, как обязывало положение". Впрочем, брак этот был гражданский, и даже кольца они не стали покупать, а скрутили "одноразовые" из серебристой обертки жевательной резинки. Ничего прочного и серьезного из такого легкомыслия получиться, ясно, не могло. И не получилось.
Иное дело - верный Рэнди, в конце концов дождавшийся своего часа. Игнорируя извилистость развития сюжета их с Синди романа, он утверждает: "Я всегда знал, что рано или поздно мы будем вместе. Прочитав в газете об их с Ричардом разводе, я не отыскал в душе никакого следа обиды на нее, я понял, что по-прежнему ее люблю". Несколько месяцев оба зачем-то всех уверяли, что они - "просто хорошие друзья", хотя нужды в этом уже не было. Она давно стала миллионершей, он - тоже, владея целой цепью ночных клубов и ресторанов. В их числе - лос-анджелесский "Скай бар", где днюют и ночуют такие "звезды", как Джордж Клуни и Леонардо ди Каприо.
На сей раз все было солидно - кольца и венчание в храме на одном из Багамских островов. Правда, венчающиеся почему-то пожелали совершить таинство босиком. С того часа минуло почти три с половиной года. Ровно через год после свадьбы у новобрачных появился первый ребенок - сын. И Синди будто подменили. Она забросила моделирование, целый год, не признавая нянек, сама его кормила-пеленала, а потом уделяла ему все свободное от работы время - читала сказки, рисовала вместе с ним. Одним словом, по ее собственному признанию, после рождения сына она "по-настоящему изменилась".
Вторая беременность и появление в этом году на свет дочери положили конец блистательной карьере Синди. Но ее это пока не огорчает. "Всему свое время, - ответила она, когда ей задали вопрос на эту тему. - Вот если бы в юности я предпочла Рэнди, а не карьеру, наверное, в глубине души меня бы грызло сожаление и я бы его в этом винила. А теперь, когда я достигла самых больших высот в своем деле, я могу здраво оценить, что главное в жизни -любовь к мужчине и к детям". И еще она любит повторять, что "всегда любила одного только Рэнди".
Но интересно, как заметил один голливудский остряк, не мучает ли иногда самого Рэнди беспокойство: а вдруг на сцене появится какой-нибудь наследный принц или просто один из Рокфеллеров и сделает Синди предложение, от которого по соображениям здравого смысла невозможно отказаться? Ведь ей всего тридцать пять...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников