09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕСКРОМНОСТЬ "БАРСЫ" В ГОСТЯХ

Трушин Георгий
Статья «НЕСКРОМНОСТЬ "БАРСЫ" В ГОСТЯХ»
из номера 216 за 22 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2001г.

В матче второго группового этапа Лиги чемпионов испанская "Барселона" приехала в гости к

В матче второго группового этапа Лиги чемпионов испанская "Барселона" приехала в гости к английскому "Ливерпулю". Уже в дебюте "Барса" показала, что настроена более чем решительно. Коку прорвался по флангу и опасно навесил мяч в штрафную. От неминуемого гола "Ливерпуль" спасло лишь хладнокровие голкипера Дудека. Как ни странно, этот эпизод не добавил футболистам "Барселоны" уверенности.
А "Ливерпуль", почувствовав неуверенность соперника, всеми силами пошел вперед. В атаке у англичан, как всегда, выделялся Майкл Оуэн. В середине первого тайма Майкл, получил прекрасный пас от Шмицера и вышел один на один с вратарем "Барселоны" Бонано. В такой ситуации большинство форвардов попытались бы пробить, что называется, "на силу". Но Оуэн поймал вратаря на противоходе и потихоньку закатил мяч в ворота. Среди английских болельщиков началось ликование.
Атакующего пыла англичан хватило еще на тринадцать минут, после чего каталонцы провели молниеносный контрвыпад, который мощным ударом завершил Патрик Клюйверт.
После перерыва хозяева захватили инициативу в центре поля и взвинтили темп. Но "Барса" уже "поймала" свою игру. Испанцы грамотно защищались и опасно контратаковали. Одна из таких контратак завершилась взятием ворот "Ливерпуля". Разящий удар нанес из-за пределов штрафной Рошембак. Англичане пытались спасти игру - главный тренер Фил Томпсон сделал три замены, бросив в бой опытнейших Литманена, Бергера и Фаулера. Однако эти меры никак не повлияли на результат. Более того, под занавес матча Лвермарс забил просто издевательский гол Дудеку, обманным движением уложив того на газон и закатив мяч в пустые ворота.
Да, 1:3 - это не тот результат, которого ждали в Британии от своих футболистов. Одним словом, "Барса" не только нанесла первое поражение "Ливерпулю", но и взяла убедительный реванш за прошлогоднее фиаско.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников