05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕДОРОВУ СОЛТ-ЛЕЙК СИТИ НЕ ИНТЕРЕСЕН

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2001г.

Нападающий клуба НХЛ "Детройт Ред Уингз" Сергей Федоров, скорее всего, не выступит за сборную

Нападающий клуба НХЛ "Детройт Ред Уингз" Сергей Федоров, скорее всего, не выступит за сборную России на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк Сити. Бывший форвард ЦСКА заявил, что его не устраивает организационная работа Федерации хоккея России и что он, как и многие другие игроки, получил уже отрицательный опыт на чемпионате мира-2000 года в Санкт-Петербурге. По его словам, он уже практически решил пропустить Олимпиаду.
Однажды Федоров выступал за сборную на Олимпийских играх-98 в Нагано, где наши хоккеисты завоевали серебряные медали, уступив в финале чехам - 0:1.
Генеральный менеджер и главный тренер олимпийской сборной Вячеслав Фетисов с непониманием воспринял заявление Федорова, которого считает одним из сильнейших хоккеистов мира. По словам Фетисова, он очень рассчитывал на нападающего "Детройта" в Солт-Лейк Сити.
А стоит ли формировать национальную сборную лишь из одних энхаэловцев? Может быть, стоит дать шанс и хоккеистам российского чемпионата? Ведь сейчас у игроков сборной России, выступающей в Евротуре, практически отсутствует мотивация - они знают, что в олимпийскую сборную дорога им заказана. А если оставить для игроков внутреннего первенства пять-шесть вакансий, и конкуренция за место в составе возросла бы. На Олимпиаду должны ехать лучшие хоккеисты, горящие желанием восстановить пошатнувшийся престиж нашей страны в хоккейном мире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников