10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАКОМЬТЕСЬ: АЛЕКСАНДР ГРИЩУК

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2001г.

Среди новых имен россиян, появившихся в последние годы на мировой шахматной арене, 18-летний

Среди новых имен россиян, появившихся в последние годы на мировой шахматной арене, 18-летний студент шахматного отделения Академии физической культуры и спорта в Москве Александр Грищук имеет такой внушительный послужной список успешных выступлений, что можно с уверенностью говорить о появлении большого дарования.
В прошлом году Саша, выступая в составе сборной команды России на Всемирной шахматной Олимпиаде в Стамбуле, стал олимпийским чемпионом. А в первенстве мира по версии ФИДЕ, проходившем в 1999 году в Индии, дошел до полуфинала, где уступил Алексею Широву. Его стали приглашать в самые престижные турниры. В этом году он в составе российской команды "Никель" стал чемпионом Европы.
Вот что говорит о своем подопечном заслуженный тренер СССР Анатолий БЫХОВСКИЙ:
- С Сашей мы работаем семь лет. Вначале он добивался успеха только во внутренних соревнованиях, где становился чемпионом России среди юношей в различных возрастных категориях. Резкий перелом в качестве игры произошел за последние два года, а отсюда и высокие результаты.
Игра Грищука в творческом отношении весьма привлекательна. Он ведет игру с большим напором и энергией, обладает острым комбинационным зрением.
Судя по всему, на чемпионате мира в Москве, к которому он тщательно готовится (начало чемпионата 27 ноября), Саша блеснет оригинальной игрой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников