18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНЕГ ИДЕТ НА РЕКОРД

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2001г.

Циклонические вихри на предстоящей неделе постараются не только выполнить, но и перевыполнить

Циклонические вихри на предстоящей неделе постараются не только выполнить, но и перевыполнить ноябрьский "план" по осадкам. Уже в первый день нашего прогноза небо на европейской территории России затянется плотным облачным покрывалом и пойдет снег, в отдельных районах переходящий в дождь. С началом новой недели очередной циклон, устилая свой путь снегопадами, отправится в путешествие по Среднерусской равнине. Похолодание будет не интенсивным и кратковременным.
На севере европейской России под утро столбик термометра покажет -5-10°, днем воздух прогреется до -1-6°.
На северо-западе страны температура ночью 0 - -5°, а днем -1 - +4°.
В Центральном и Волго-Вятском районах под утро столбики термометров покажут -2-7°, при прояснениях до -5-10°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге простоит пасмурная погода. Преобладающая ночная температура составит 0 - -5°, а в полуденные часы от -1 до +4°.
На юге страны наиболее вероятна облачная и дождливая погода. Температура воздуха ночью -2 - +3°, а днем воздух прогреется до 5-10° тепла.
На Урале ночная температура -6-11°, в конце периода до 10-25° мороза, а днем воздух прогреется до -1-6°, в конце не выше 5-10° ниже нуля.
На юге Сибири температура ночью -10-15°, в отдельные наиболее ясные ночи и до -20°, днем -3-8°.
В столичном регионе в первые дни нашего прогноза удержится облачная с небольшими снегопадами погода. Температура ночью будет повышаться с -1-3° (по области 0 - -5°), а днем воздух прогреется до 0 -+2°, (по области +2 - -3°). В выходные дни в облачном покрывале ожидаются неустойчивые прояснения. Столбики термометров покажут в столице под утро -3-5° (по области -2-7°), а в полуденные часы до 0 - -2° (по области 0 - -5°). А начиная с понедельника небо над Московской областью опять затянется полями плотной облачности, так что в конце периода вероятность осадков вновь возрастет. Ночью температура составит 0 - -2°(по области 0 - -5°), а днем +1-2° (по области от 3 тепла до 2° ниже нуля).
У СОЛНЦА "ВЗРЫВНОЙ ХАРАКТЕР"
Предстоящий период по-прежнему будет довольно малокомфортным и неблагоприятным для хорошего самочувствия метеочувствительных россиян. А причиной тому "взрывной характер" нашего светила. Самая высокая вероятность развития вспышек на Солнце и, соответственно, геомагнитных бурь ожидается 25-26 ноября. В начале и конце периода слабые возмущения геомагнитного поля также полностью исключить нельзя.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.