06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОДОЛЖАЕТСЯ КРОВАВАЯ ОХОТА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2002г.
В Москве в Северо-Западном административном округе совершено очередное громкое убийство: в среду вечером от руки киллера погиб профессор Российского государственного медицинского университета Борис Святский.

Профессор кафедры детских инфекционных болезней возвращался со службы домой на улицу Маршала Новикова затемно, в девятом часу. Он позвонил родным и сообщил, что скоро будет дома. Когда профессор зашел во двор, навстречу ему выскочил киллер. Первые два выстрела убийца сделал в грудь жертве, затем произвел контрольный выстрел в голову. Прибывшему по вызову соседей наряду милиции оставалось констатировать смерть медика. Кроме стреляных гильз, других следов на месте преступления обнаружить не удалось. Пистолет преступник не выбросил.
Первые версии убийства пока весьма туманны. Единственное, о чем с уверенностью говорят в прокуратуре: убийство наверняка было заказным. А другие аналитики уже говорят о том, что преступление можно отнести к серийным. В последнее время в столице зафиксирована череда убийств ученых. Только в этом году 30 января у своего дома в Юго-Западном административном округе был убит директор Института психологии РАН Андрей Брушлинский. Через несколько дней в том же округе в подъезде своего дома был обнаружен труп заведующего кафедрой микробиологии Государственного медицинского университета профессора Коршунова. И вот наконец гибель медика Бориса Святского...
Неожиданные совпадения наводят на размышления. Во-первых, все три жертвы занимались медицинской наукой. Во-вторых, все три убийства были совершены в западной части Москвы.
Обсуждая эти загадочные убийства, специалисты вспоминают аналогичные случаи гибели ученых. Так, например, совсем недавно в течение пяти месяцев в нескольких странах была зафиксирована смерть сразу одиннадцати специалистов-микробиологов. Кроме того, что их объединяла принадлежность к одной отрасли, все они имели либо прямое, либо косвенное отношение к разработкам биологического оружия. И похоже, все они явно кому-то мешали. А теперь совсем уже неожиданная подробность: как утверждали западные СМИ, убитый в столице профессор Коршунов входил в число одиннадцати ученых-микробиологов. Имел ли хоть какое-то отношение застреленный Борис Святский к тем злополучным разработкам, - должно выяснить следствие.
Не исключено: на некоторых профессоров идет охота. Недаром целый ряд убийств российских ученых, в большинстве своем - в столице, уже вызвал серьезную озабоченность президента России, который и ранее поручал Генеральному прокурору взять эти преступления под особый контроль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников