09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУПЮРА НЕ ТАК ХРУСТИТ

Олегов Евгений
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2002г.

Два года назад Ярославль напомнил о себе тысячерублевой купюрой с гравировками памятника князю

Два года назад Ярославль напомнил о себе тысячерублевой купюрой с гравировками памятника князю - основателю города и самых известных церквей. Как уверял Банк России, подделать эту бумагу, снабженную высокими степенями защиты, почти немыслимо. Но умельцы все же нашлись: по Ярославской области вовсю гуляют фальшивые тысячерублевки.
В ноябре они были обнаружены сразу в нескольких районных центрах. Первой забила тревогу кассир рыбинской ночной дискотеки "Галактика", которая, пересчитывая выручку, обратила внимание, что купюра с Ярославом Мудрым "не так хрустит". В остальном она была сделана на совесть - с прекрасной имитацией водяных знаков. Вскоре такую же подделку обнаружила продавец расположенного рядом ларька. Затем последовали аналогичные случаи в Тутаеве и Гаврилов-Яме. Кроме того, сразу восемь купюр неизвестным удалось сбыть с рук на территории города Пошехонье.
Оперуполномоченный Рыбинского отдела по борьбе с экономическими преступлениями Дмитрий Смыслов считает, что подпольный станок может работать в его родном городе. Уже выявлено 19 фальшивок весьма высокого качества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников