07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦИК ЦИКНУЛ НА РЕСПУБЛИКАНСКИЙ

Шевелев Влад
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2003г.
Центральная избирательная комиссия Башкирии отказалась выдать главному сопернику Муртазы Рахимова на выборах Сергею Веремеенко удостоверение зарегистрированного кандидата на пост президента республики. Председатель ЦИК Барый Кинзягулов получил определение председателя Ленинского райсуда Уфы с требованием приостановить действие постановления ЦИК РФ о регистрации Веремеенко.

Сергей Веремеенко встретил удар во всеоружии. "Если бы не появилось это определение суда, появилось бы что-нибудь другое", - прокомментировал он ситуацию. По его словам, он продолжает считать себя зарегистрированным кандидатом на пост президента Башкирии и собирается участвовать в выборах. "У них не хватит фантазии выдумать новые претензии, чтобы убрать меня с предвыборной дистанции. Я уже трижды кандидат", - заявил Веремеенко, имея в виду два отказа республиканского избиркома в регистрации и отказ выдать ему удостоверение. Веремеенко намерен обжаловать решение Ленинского суда республики.
-Мы стали свидетелями того, как один отдельно взятый районный суд стал как бы независимой ветвью власти, - говорит незадачливый кандидат. - Независимой от законов Российской Федерации...
Напомним, что после двух отказов в регистрации Сергея Веремеенко со стороны башкирского ЦИК 17 ноября его зарегистрировала Центральная избирательная комиссия России. Федеральный ЦИК обязал башкирских коллег в течение трех дней выдать кандидату удостоверение и предоставить ему предусмотренное законом право на предвыборную агитацию.
По словам члена Центризбиркома России Нины Кулясовой, прибывшей для наблюдения в традиционно проблемную по части выборов Башкирию, ЦИК по-прежнему считает Сергея Веремеенко полноправным кандидатом на пост президента. "Несмотря на то, что действие постановления ЦИК России о регистрации Веремеенко было приостановлено решением Ленинского районного суда Уфы, оно вступило в законную силу", - считает Нина Кулясова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников