23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬЖЕНИЕ ПО НАКЛОННОЙ ПЛОСКОСТИ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2003г.
Принято считать, что руководители службы безопасности в силу своей информированности знают о реальном положении делв стране лучше кого бы то ни было. Это правило подтвердили четыре человека, поочередно возглавлявшие израильскую службу безопасности "Шин-бет".

Все они, кто по радио, кто в газетном интервью, резко раскритиковали политику нынешнего правительства во главе с Ариэлем Шароном в отношении палестинской проблемы. А если учесть недавнее заявление начальника штаба израильской армии Моше Яалона о том, что действия израильтян приводят только к росту ненависти среди палестинцев, то в целом складывается весьма впечатляющая картина.
Итак, возглавлявший "Шин-бет" с 1988 по 1995 год Яков Пери сказал следующее: "Шарон часто говорит о необходимости болезненных уступок, других таких уступок, кроме эвакуации поселений, просто нет. Мы скатываемся к катастрофе. Если мы будем продолжать размахивать мечом, то не выберемся из грязи и уничтожим самих себя. Необходимо также уйти из Газы, как бы трудно это ни было".
Его преемник в 1995- 1996 годах Кармен Гилон считает, что "стратегия правительства по отношению к палестинскому восстанию близорука, она исключительно преследует цель предотвратить очередное террористическое нападение, но игнорирует вопрос, как выбраться из болота, куда мы себя сами загнали".
Аврам Шалом (глава "Шин-бет" с 1980 по 1986 год) полагает, что Израиль движется к гибели, "если мы окончательно не признаем, что существует другой народ, который страдает и по отношению к которому мы ведем себя постыдно".
Ами Аялон (шеф службы безопасности в 1996- 2000 годах) - соавтор общественного арабо-израильского плана ближневосточного урегулирования - также предупреждает о надвигающейся опасности, говоря: "Мы уверенными шагами двигаемся к той ситуации, когда государство Израиль уже не будет демократией и домом для еврейского народа". Правительство, как обычно, отмахнулось от этих авторитетных мнений, назвав их "наивными". Похоже, скольжение по наклонной плоскости продолжается.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?