10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬЖЕНИЕ ПО НАКЛОННОЙ ПЛОСКОСТИ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2003г.
Принято считать, что руководители службы безопасности в силу своей информированности знают о реальном положении делв стране лучше кого бы то ни было. Это правило подтвердили четыре человека, поочередно возглавлявшие израильскую службу безопасности "Шин-бет".

Все они, кто по радио, кто в газетном интервью, резко раскритиковали политику нынешнего правительства во главе с Ариэлем Шароном в отношении палестинской проблемы. А если учесть недавнее заявление начальника штаба израильской армии Моше Яалона о том, что действия израильтян приводят только к росту ненависти среди палестинцев, то в целом складывается весьма впечатляющая картина.
Итак, возглавлявший "Шин-бет" с 1988 по 1995 год Яков Пери сказал следующее: "Шарон часто говорит о необходимости болезненных уступок, других таких уступок, кроме эвакуации поселений, просто нет. Мы скатываемся к катастрофе. Если мы будем продолжать размахивать мечом, то не выберемся из грязи и уничтожим самих себя. Необходимо также уйти из Газы, как бы трудно это ни было".
Его преемник в 1995- 1996 годах Кармен Гилон считает, что "стратегия правительства по отношению к палестинскому восстанию близорука, она исключительно преследует цель предотвратить очередное террористическое нападение, но игнорирует вопрос, как выбраться из болота, куда мы себя сами загнали".
Аврам Шалом (глава "Шин-бет" с 1980 по 1986 год) полагает, что Израиль движется к гибели, "если мы окончательно не признаем, что существует другой народ, который страдает и по отношению к которому мы ведем себя постыдно".
Ами Аялон (шеф службы безопасности в 1996- 2000 годах) - соавтор общественного арабо-израильского плана ближневосточного урегулирования - также предупреждает о надвигающейся опасности, говоря: "Мы уверенными шагами двигаемся к той ситуации, когда государство Израиль уже не будет демократией и домом для еврейского народа". Правительство, как обычно, отмахнулось от этих авторитетных мнений, назвав их "наивными". Похоже, скольжение по наклонной плоскости продолжается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников