07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПЕТЬ ВАМ ПОД ГИТАРУ?"

Казючиц Максим
Статья «"СПЕТЬ ВАМ ПОД ГИТАРУ?"»
из номера 218 за 22 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 22 Ноября 2003г.
Концерт Юрия Шевчука и его группы "ДДТ" в московском спорткомплексе "Олимпийский" под названием "Эй, Ленинград, Петербург, Петроградище..." - эхо юбилейных торжеств города на Неве.

На сцене - три гигантских телеэкрана. Шевчук ни минуты не стоит на месте. Свои песни, как всегда, поет с завидной энергией, хотя о себе и группе говорит как о "тех, кому за триста". В паузах между песнями любит пообщаться с многотысячным залом: "Еще вам спеть под гитару?.." А в середине знаменитой "Осени" на словах "что же будет с родиной и с нами?" прервался и спросил: "А что будет-то? Кто скажет, ребята?.. Надо самим тумкать..." - и постучал по голове и микрофону. Зал визжал от восторга. Слишком много медиаторов надо "стереть о терку струны", как пел когда-то Виктор Цой, чтобы добиться подобного эффекта.
Юрий Шевчук - один из немногих, кто дает возможность малоизвестным музыкантам из российской глубинки показать себя на большой сцене, записаться в профессиональной студии, для чего приглашает их к себе в Петербург. На этот раз в столичном концерте приняли участие группы "Разные люди", "Кукрыниксы"... Особый колорит добавили Танечка и Олечка, как представил их Шевчук, - солистки дуэта "Радуйся". Девушки пели народные песни а капелла и вместе с "ДДТ".
На прощание Юрий Шевчук спел несколько вещей из нового альбома под непритязательным названием "Песни". Однако народ не спешил расходиться, и Шевчук снова выходил на сцену и пел. Растрогавшись от такого теплого приема, музыкант пообещал, что следующий концерт в столице будет бесплатным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников