09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия выделит 3 миллиарда на борьбу со СПИДом

Кострецова Нина
08:11 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:11 22 Ноября 2005г.
Россия выделит 3 миллиарда на борьбу со СПИДом

В 2006 году в России из федерального бюджета на профилактику и борьбу со СПИДом будет выделено три миллиарда рублей. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАМН Вадим Покровский.

Покровский сказал: "Из федерального бюджета в следующем году на профилактику и борьбу с ВИЧ-инфекцией будет выделено 3 миллиарда рублей, из них 1,5 миллиарда рублей пойдут на лечение ВИЧ-инфицированных людей. Суммарно мы сможем вылечить 30 тысяч человек, но стоимость лечения должна быть меньше. Чем она будет меньше, тем больше пациентов мы вылечим".

В 2005 году общий объем финансирования профилактики и борьбы со СПИДом составил около 130 миллионов рублей.

Он отметил, что федеральный бюджет "способен выделить на лечение ВИЧ-инфицированных людей около 80 миллионов рублей в год".

Покровский заявил: "Сейчас ежегодно лечатся 3,5 тысячи человек, а надо лечить 30-50 тысяч. Кроме того, лекарства для лечения и профилактики СПИДа, которые были заказаны на этот год, поступили к нам только в ноябре".

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков сообщил, что в Госдуме создана межфракционная депутатская группа, которая занимается вопросами борьбы и профилактики СПИДа.

Гришанков сказал: "Мы готовим встречу парламентариев Большой восьмерки, которую планируется организовать до встречи глав Большой восьмерки. Эта встреча будет направлена на консолидацию усилий по борьбе с ВИЧ-инфекцией".

15-17 мая 2006 года в Москве состоится конференция по борьбе с ВИЧ-инфекцией в Центральной Азии и Европе, в которой примут участие более 1500 представителей стран СНГ, Балтии и других европейских государств. Председателем конференции будет главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников