09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Токио проходит встреча Владимира Путина с императором Японии

Кострецова Нина
08:35 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:35 22 Ноября 2005г.
В Токио проходит встреча Владимира Путина с императором Японии

В Императорском дворце в Токио началась встреча Владимира Путина с императором Японии Акихито.

Президент России прибыл в Императорский дворец на черном лимузине в сопровождении эскорта из трех мотоциклистов.

Путин одет в темный костюм и белую рубашку с темным галстуком.

У входа в резиденцию главу российского государства встретил император.

Во вторник завершается трехдневный официальный визит президента РФ в Японию.

Императорский дворец расположен в центральной части столицы Японии и занимает территорию примерно в 1,15 квадратных километров. До 1868 года официальная резиденция японских монархов находилась в Киото. Однако после так называемой "реставрации Мэйдзи" столица страны была переведена в Токио, и новой резиденцией императора стал Эдо, построенный в период между 1603 и 1651 годами. Именно за его рвом и стенами среди живописных парков находится в настоящее время императорский дворец.

Новое здание дворца было выстроено после пожара 1873 года в 1888 году, однако вновь было разрушено в 1945 году в результате ковровых бомбардировок американской авиации.

Нынешний комплекс императорской резиденции был закончен в 1968 году. Он окружен рвом, через который перекинуто несколько мостов. Строение дворца выполнено в стиле традиционной японской архитектуры. Здесь находятся здания рабочего места императора, место проведения официальных церемоний, а также залы для банкетов в честь гостей государства, и залы, где устраиваются вечерние приемы. Все эти здания соединены между собой коридорами, образующими внутренний двор. В 1993 году во дворце выстроен новый покой для императора Акихито.

Нынешний император Японии родился 23 декабря 1933 года. Он окончил факультет политики и экономики элитного университета Гакусюин, вступил на престол 7 января 1989 года. Став императором, Акихито посетил США, Китай, а также ряд стран Западной Европы и Латинской Америки. До этого он в качестве наследного принца побывал в более чем 40 странах. В 1993 и 2000 годах император встречался с президентами России - Борисом Ельциным и Владимиром Путиным.

Акихито обладает широким кругозором, занимается ихтиологией и ботаникой. Увлекается скачками, теннисом, плаванием, играет на виолончели. Женат на Нитико Сиода - дочери президента крупной компании Ниссин. Это был первый случай отхода от установившейся традиции, согласно которой императоры должны брать жен только из императорского рода. Этот брак в немалой степени способствует высокой популярности Акихито среди японцев. У императора - двое сыновей и дочь.

Частная жизнь императора и членов его семьи - полная тайна для японского общества. Любая информация, попадающая в печать, становится предметом многомесячного обсуждения. Управление императорского дворца применяет современные технологии для защиты частной жизни императора от чужих глаз. Например, был искусственно ускорен рост деревьев, чтобы внутренние покои не были видны из новых небоскребов в центре Токио.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников