11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Венесуэльские спецслужбы конфисковали почти 5 тонн кокаина в штатах Лара и Ансоатеги

Гаврилов Владимир
09:34 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:34 22 Ноября 2005г.
Венесуэльские спецслужбы конфисковали почти 5 тонн кокаина в штатах Лара и Ансоатеги

Венесуэльские спецслужбы конфисковали почти 5 тонн кокаина в штатах Лара и Ансоатеги, сообщает в минувший понедельник местная печать.

2,2 тонны наркотиков были обнаружены в автомашине, которой управлял сержант одного из подразделений венесуэльской армии, передвигаясь по территории штата Лара на западе Венесуэлы. Он повел себя нервозно при остановке автомобиля полицией, что послужило основанием для ее осмотра. В результате были обнаружены пластиковые пакеты с кокаином, спрятанные в терракотовых фигурках.

Как заявил журналистам генерал Национальной гвардии /военизированной полиции/ Венесуэлы Хильберто Веласко, такую большую партию наркотиков спецслужбы впервые обнаружили в штате Лара в нынешнем году.

Этот район является одним из основных маршрутов переброски наркотиков из Колумбии в центр Венесуэлы, откуда они по морю и по воздуху доставляются в США и страны Европы.

В центральном штате Ансоатеги конфисковано около 2,8 тонн кокаина.

Накануне президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что венесуэльские спецслужбы провели одну из самых крупных операций против наркомафии и конфисковали 2,5 тонны кокаина высшей пробы в северной зоне Ориноко. Выступая в минувшее воскресенье в традиционной телепрограмме "Ало, президенте", Чавеса отметил, что часть наркотиков была обнаружена в самолете с опознавательными знаками США.

Связавшийся по телефону с президентом в прямом эфире генерал Национальной гвардии Марко Рохас доложил ему о подробностях этой операции, которая еще продолжается.

Генерал подтвердил, что крупная партия кокаина была захвачена в самолете с опознавательными знаками США "N48PA, готовившемуся к вылету на одном из подпольных аэродромов в сельве Ориноко. Арестовано 11 контрабандистов, шестеро предприняли попытки к побегу и подразделение Национальной гвардии при поддержке вертолетов осуществляет их преследование.

Как заявил президент Чавес, эта операция стала "существенным ударом по наркотрафику", который пытается использовать территорию Венесуэлы как мост для переброски наркотиков из Колумбии в США и страны Европы.

Венесуэльское правительство, заявил Уго Чавес, будет вести "бескомпромиссную борьбу а наркомафией, организованной преступностью и терроризмом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников