07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Гарри Поттер и Кубок огня" - самый жестокий детский фильм за всю историю

Гаврилов Владимир
09:41 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:41 22 Ноября 2005г.
"Гарри Поттер и Кубок огня" - самый жестокий детский фильм за всю историю

Новый, четвертый фильм о приключениях волшебника Гарри Поттера поставил рекорд в первый уикенд после выхода картины в широкий прокат.

Кинолента "Гарри Поттер и Кубок огня" выручила во всем мире $181,4 млн, включая $101,4 млн в США.

Фильм в Великобритании собрал $24,6 млн, в Германии - $19,8 млн, в Мексике - $6,8 млн. Картина заняла первое место по кассовым продажам во всех 19 странах, где состоялась премьера

Такой же коммерческий успех в следящий уикенд фильм получит в Японии, Италии и Испании, где фильм выйдет в широкий прокат.

Наблюдатели отмечают, что очередная серия поттерианы была признана самой жестокой из когда-либо снятый детский кинолент.

В Великобритании четвертому фильму о мальчике-волшебнике "Гарри Поттер и кубок огня" (Harry Potter and the Goblet of Fire) присвоен рейтинг 12A, означающий, что дети младше 12 лет смогут попасть на киносеансы только в сопровождении родителей.

В американских кинотеатрах новый фильм юные зрители, не достигшие 13 лет, также смогут посмотреть лишь в том случае, если приведут с собой взрослых. В США "Гарри Поттер и кубок огня" получил рейтинг PG-13.

Объясняя свое решение, представители Британской комиссии по классификации фильмов (British Board of Film Classification), занимающейся присвоением прокатных рейтингов, объяснили тем, что юных зрителей могут напугать некоторые сцены из "Кубка огня".

По мнению экспертов комиссии, новый фильм "содержит элементы насилия и ужаса", однако жестокие сцены присутствуют в "Кубке огня" в "умеренном количестве", что позволяет присвоить ему достаточно мягкий рейтинг - 12A.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников