06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийца известного немецкого модельера приговорен к пожизненному заключению

Гаврилов Владимир
09:46 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:46 22 Ноября 2005г.
Убийца известного немецкого модельера приговорен к пожизненному заключению

К пожизненному тюремному заключению приговорен в понедельник мюнхенским судом 26-летний иракец Хериш Али Абдалла, который 14 января убил известного немецкого дизайнера модной одежды и мецената Рудольфа Мосхаммера. Суд счел, что преступление совершено "сознательно, из чувства зависти и с целью грабежа". Служители Фемиды отвергли утверждения иракца о том, что 64-летний Мосхаммер якобы отказался заплатить ему две тысячи евро за сексуальные услуги.

Убийца, хладнокровно задушивший модельера на роскошной вилле телефонным шнуром, просил суд "извинить" его за преступление. При объявлении приговора преступник заплакал и сказал, что был поражен его "суровостью". Молодой иракец ожидал, что получит лет 10 тюрьмы, и его адвокаты уже сообщили, что обжалуют вердикт.

Трагическая смерть Рудольфа Мосхаммера стала шоком для многих немцев. В его похоронах, транслировавшихся германскими телеканалами, приняли участие не менее 10 тыс человек. Модельер одевал таких знаменитостей, как киноактер и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, испанский тенор Хосе Каррерас, американский киноактер Ричард Чемберлен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников