11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Буйнакске ищут членов банды Магомедова

Гаврилов Владимир
09:53 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:53 22 Ноября 2005г.
В Буйнакске ищут членов банды Магомедова

В Дагестане Буйнакской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении задержанного накануне в ходе спецоперации главаря местной террористической группировки 40-летнего Абдулы Магомедова.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД республики, дело возбуждено по двум статьям УК РФ: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

"В ходе спецоперации Магомедов оказал вооруженное сопротивление и был тяжело ранен. Сейчас он находится в военном госпитале под охраной милиции, его подельник - 32-летний Арслан Гаджиев - уничтожен", - сказали в МВД.

По данным ведомства, "боевики, предположительно четыре человека, снимали частный дом в районе опытной станции номер 3 на окраине Буйнакска у пенсионерки". "Обнаружив недалеко от дома сотрудников милиции, преступники попытались скрыться, но невдалеке от кладбища были блокированы и на предложение сдаться открыли по милиционерам огонь. Один из них был уничтожен, другой ранен и задержан. Еще двоим удалось скрыться", рассказали в пресс-службе, комментируя ход спецоперации.

У боевиков были изъяты два автомата, пистолет ПМ без номеров, 7 снаряженных патронами магазинов к автомату, 12 ручных гранат, две самодельных гранаты и 150 г марихуанны. "Уничтоженный Гаджиев находился в федеральном розыске за участие в преступном сообществе и незаконный оборот оружия и боеприпасов, задержанный лидер структурного подразделения террористической организации, которой ранее руководил уничтоженный Расул Макашарипов, Абдула Магомедов также находился в розыске за терроризм, участие в незаконных вооруженных формированиях и незаконное ношение оружия и боеприпасов, - сообщили в МВД Дагестана. - Следствию доподлинно известно о причастности Магомедова как минимум к десяти терактам и посягательствам на жизнь милиционеров".

В Буйнакске и Буйнакском районе ведется поиск остальных участников бандгруппы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников