06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мексиканских бабушек и дедушек выручил Гиннесс

Гаврилов Владимир
10:06 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:06 22 Ноября 2005г.
Мексиканских бабушек и дедушек выручил Гиннесс

Неповторимый аромат заполнил накануне мексиканский город Эрмосильо - столицу северного штата Сонора. Глотая слюнки, тысячи его жителей "по запаху" устремились на центральный бульвар Идальго, где и обнаружили источник раздражения своих вкусовых рецепторов. Им стали аппетитные куски мяса, шумно шипевшие на раскаленных углях, быстро наливаясь соком.

Вскоре вместе с губернатором Эдуардо Боурсом гости смогли отведать блюдо, оказавшееся несравненным не только по своим вкусовым качествам. Оно было приготовлено на 910 шашлычницах, выстроившихся в "шеренгу" длиной в 1100 метров. На решетки легло семь тонн мяса. Именно благодаря этим характеристикам мексиканским поварам удалось побить рекорд, установленный их коллегами три года тому на Филиппинах.

Как поведал в понедельник Боургос журналистам, мероприятие проводилось не только с прицелом на Книгу рекордов Гиннесса. Его результатов с нетерпением ждали обитатели местного дома для престарелых. Бабушки и дедушки с удовольствием пожевали тающие во рту кусочки мяса и начали решать, как грамотнее израсходовать полмиллиона песо /около 50 тыс долларов/. Именно такая сумма была выручена за реализацию мясного блюда-великана и передана старикам, живущим в доме, который давно просит ремонта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников