02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Военные пайки станут более калорийными

Гаврилов Владимир
11:09 22 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:09 22 Ноября 2005г.
Военные пайки станут более калорийными

По предложению российского военного ведомства специалисты разрабатывают новые нормы продовольственных пайков, сообщил начальник Тыла Вооруженных сил заместитель министра обороны РФ генерал армии Владимир Исаков в интервью "Красной звезде", опубликованном во вторник.

"В настоящее время вопрос о совершенствовании продовольственного обеспечения армии и флота рассматривается в правительственных структурах, и по предложению Центрального продовольственного управления, Тыла ВС разрабатываются новые нормы продовольственных пайков для различных категорий военнослужащих на научной основе, исходя из их профессиональной деятельности и понесенных при этом энергозатратах", сказал В.Исаков.

Он отметил, что прежде всего это касается нормы ¦1 "Общевойсковой паек" и нормы ¦ 3 "Морской паек".

"С целью устранения дефицита белка в пайках увеличивается норма выдачи (или вводятся дополнительно) таких продуктов, как мясо, молоко, яйца, сыр, колбасы и мясокопчености, кисломолочные продукты, рыба и т.д.", - сказал В.Исаков.

Так, по норме "Общевойсковой паек" увеличится количество: мяса - с 200 до 250 г, молока - с 100 до 150 мл, яиц - на 3 шт. в неделю, вводится 10 г сыра. С целью достижения сбалансированного содержания минеральных веществ и органических кислот в проектах норм пайков увеличена норма выдачи плодово-ягодных соков - с 50 до 200 мл.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников